Cocina
Ferrán Adriá y Dabiz Muñoz asistirán al I Campus Gastronómico Talento Joven de Murcia
También participarán en el evento Abel Valverde y el coach Luis Galindo

Dabid Muñoz y Ferrán Adrià. / L.O.
El Centro de Cualificación Turística (CCT) de Murcia acogerá los días 23 y 24 de septiembre el I Campus Gastronómico Talento Joven, en el que participarán Ferrán Adriá, Dabiz Muñoz, Abel Valverde o el coach Luis Galindo, según informaron fuentes de la organización del evento en un comunicado.
Así, el "presente y el futuro" de la gastronomía española se darán cita en este I Campus Gastronómico Talento Joven, una iniciativa pionera en España que "conectará promesas y grandes figuras del sector y abordará los nuevos retos de la hostelería en diferentes ámbitos como cocina, sala, gestión, investigación y producto gastronómico".
El programa de actividades, que se ha dado a conocer a través de la web del Campus, incluye clases magistrales que estarán abiertas al público y retos que los alumnos participantes deberán resolver de la mano de sus mentores; se enfrentarán a temas como la eficiencia energética en la hostelería y el aprovechamiento de los productos de alimentación, el marketing y la reputación online, la excelencia en el servicio, la gestión y motivación de equipos o la inteligencia artificial.
Este primer encuentro, que nace con vocación de continuidad de la mano de la revista digital de gastronomía Gastroactitud, con el respaldo del Gobierno de la Región de Murcia y el patrocinio de un pequeño grupo de empresas del sector, servirá de impulso a 50 jóvenes talentos seleccionados entre los mejores alumnos de las escuelas de hostelería más prestigiosas del país, como Basque Culinary Center, Le Cordon Bleu, Escuela Superior de Hostelería de Santiago de Compostela o la Escuela Superior de Hostelería La Cónsula de Málaga Madrid.
Se trata de una iniciativa pionera en España, que pretende convertirse en una plataforma de referencia para el sector y que reunirá a las figuras más destacadas del panorama actual y al futuro de la hostelería en pro de seguir posicionado nuestro país como punta de lanza de la gastronomía mundial.
La Región de Murcia es uno de los destinos gastronómicos que más ha evolucionado desde que fuera nombrada Capital Española de la Gastronomía. Ha sido escenario de la última entrega de los Soles Repsol y en noviembre acogerá la gala de la Guía Michelin.
El Campus Gastronómico Talento Joven es un evento formativo que ofrece a los jóvenes una visión 360 grados de lo que significa formar parte del sector culinario profundizando en áreas muy diversas (cocina, sala, gestión, investigación y producto gastronómico) y poniendo el foco en el éxito y el fracaso, las dos caras que acompañan cualquier proyecto.
En esta primera edición participarán un total de 16 mentores como el cocinero que creó elBulli y elBullifoundation, Ferran Adrià; el reconocido como mejor cocinero del mundo en 2023, propietario de DiverXO, Dabiz Muñoz; uno de los mejores profesionales de España, jefe de sala en Desde 1911, Abel Valverde; el director general de la Fundació Alícia, Toni Massanes; el experto en motivación y liderazgo, Luis Galindo; y el crítico gastronómico José Carlos Capel -fundador y presidente de Madrid Fusión.
Todos ellos ofrecerán sesiones magistrales abiertas al público. Al tiempo, perfiles de la talla de Nino Redruello, Rita Soler, Luis Baselga, Clara Diez, Chema León, José Cremades, Rita Soler, Sara Vázquez o Javier Sanz y Juan Sahuquillo (del grupo Cañitas Maite) trabajarán con los jóvenes alumnos en la resolución de diferentes retos.
- Más de cien personas, en lista de espera en Murcia para 'abandonar' a su perro
- Detienen 'Reacción en cadena' tras la llamada en directo a uno de los concursantes de Murcia: 'Está viendo el programa
- Esta es la pedanía murciana con la mayor subida en el precio de la vivienda en España
- Este es el bar de Murcia donde comes desde 1,2 euros: bravas, berenjenas con miel...
- La Comunidad Autónoma dejará de pagar el aeropuerto de Corvera dentro de un año
- Esta es la cafetería de Murcia con terraza donde desayunas por 1€: 'Todo un descubrimiento
- Adiós a 'Pasapalabra': tres jóvenes de Murcia ponen en peligro al programa de Roberto Leal
- Abascal, en Murcia: 'Me siento muy orgulloso de que no formemos parte del Gobierno de la Región