Plan de Sostenibilidad Turística

El Centro Municipal Gastronómico presenta su nueva programación de talleres y eventos para el mes de abril

Las inscripciones se realizarán a través del enlace www.datemurcia.es y el plazo está abierto desde el jueves 30 de marzo

Degustaciones de encurtidos y quesos, showcooking para niños, taller de cocina para adultos y cata de cerveza forman parte de la oferta de actividades para este mes de abril

Degustaciones de encurtidos y quesos, showcooking para niños, taller de cocina para adultos y cata de cerveza forman parte de la oferta de actividades para este mes de abril

La Opinión

La Opinión

El Centro Municipal Gastronómico ofrece una nueva propuesta de actividades gastronómicas gratuitas para el mes de abril, dirigida a todos los públicos con la que promocionar los productos y recetas que hacen única a la gastronomía murciana.

Entre las acciones que se incluyen en la programación hay presentaciones de productos y degustaciones, talleres de cocina para niños y adultos y cata de Estrella de Levante.

El concejal de Cultura, Turismo y Deportes, Pedro García Rex, ha destacado la buena acogida de todas las actividades, que el mes de marzo llenó todas las plazas en tan solo 24 horas. "Ese es el objetivo de este centro que está abierto a todos los murcianos, que puedan disfrutar y conocer mejor nuestra gastronomía", ha subrayado el edil.

Todas las actividades que se ofertan son gratuitas y las plazas limitadas. La duración es de 1 hora y se realizarán en horario de tarde, excepto aquellas que se lleven a cabo los sábados.

Tanto las fechas como los detalles de cada actividad se encuentran en la página web de Turismo, turismodemurcia.es

Las inscripciones se realizarán a través del enlace www.datemurcia.es, y el plazo se abre este jueves 30 de marzo a partir de las 14.00h.

Programación abril 2023

SÁBADO 1 DE ABRIL 11H - SHOWCOOKING NIÑOS - GUACAMOLEANDO

  •  En este taller los niños realizarán su propio guacamole. Teniendo como base el aguacate, irán añadiendo las verduras de nuestra huerta hasta conseguir su guacamole perfecto. 

MIÉRCOLES 19 DE ABRIL. 19 H - DEGUSTACIÓN DE PRODUCTO: QUESERÍAS DE LA REGIÓN DE MURCIA

  • Viaje por la Región de Murcia a través de sus queserías, conoceremos la amplia gama de quesos que tenemos en la Región: cabra, oveja y vaca.

SÁBADO 22 DE ABRIL 11H - DEGUSTACIÓN DE PRODUCTO: ENCURTIDOS

  • En esta cata descubriremos el amplio y variado mundo de los encurtidos. Desde los pepinillos, las aceitunas o las cebolletas hasta el kimchi o el chucrut. Descubrimos todo sobre los encurtidos, sabrosos vegetales en conserva que no faltan en nuestra cultura gastronómica. Beneficios y diversos usos.

MIÉRCOLES 26 DE ABRIL 19H - TALLER DE COCINA PARA ADULTOS: EL REY DEL MAR MURCIANO

  • Nuestra gastronomía tiene una identidad propia por la calidad y amplia variedad de su materia prima. En esta ocasión, os mostramos uno de los ingredientes con mayor reconocimiento fuera y dentro de nuestras fronteras: el atún rojo, el rey del mar murciano.

JUEVES 27 DE ABRIL 20H - CATA DE CERVEZA ESTRELLA LEVANTE

  • Cata para saborear y conocer a fondo las diferentes variedades de uno de los productos con marca Murcia que cuenta con mayor reconocimiento fuera de nuestras fronteras, la cerveza Estrella Levante.