07 de febrero de 2020
07.02.2020
Centro de ocio

Odiseo llevará a Murcia al Olimpo de la gastronomía

El nuevo centro de ocio y casino impulsado por Grupo Orenes en el norte de la ciudad pondrá al frente de sus fogones a la Estrella Michelin Nazario Cano

06.02.2020 | 20:22
Odiseo llevará a Murcia al Olimpo de la gastronomía
Odiseo llevará a Murcia al Olimpo de la gastronomía

Odiseo. Bajo el nombre de este héroe de la mitología griega, también conocido como Ulises, el Grupo Orenes ha levantado un nuevo centro de ocio al norte de la ciudad que buscará llevar a Murcia hasta el Olimpo de la gastronomía. Para ello ha fichado al chef Estrella Michelin Nazario Cano, quien se colocará al frente de los fogones para ofrecer la mejor fusión de cocina mediterránea.

Los trabajos están en su recta final y el objetivo es que Odiseo abra sus puertas al público el viernes 28 de febrero, tras la fiesta inauguración que se hará el día antes. Las instalaciones están divididas en tres plantas, a las que se suman las dos destinadas a sótanos y aparcamiento.

Los más de 15.000 metros cuadrados estarán destinados en su mayor parte (80 por ciento) a la gastronomía y las restauración, con amplias zonas en las que disfrutar de esta cocina, ya sea en espacios abiertos en grupos numerosos o en mesas, 'jaulas', en la barra o en reservados más íntimos. El espacio restante (20 por ciento) se destinará al Casino de Murcia, que se trasladará desde el Rincón de Pepe hasta Odiseo.

El director general del Grupo Orenes, Javier López, reconoció ayer que las obras se han alargado más de lo previsto porque el proyecto ha sido replanteado y lo que inicialmente iba a ser el Casino de Murcia se ha convertido en un centro de ocio que girará en torno a la gastronomía y el arte.

En la planta baja el visitante encontrará el Bar Rojo, el Casino y un Sport Bar, mientras que a medida que ascienda podrá disfrutar de los mejores productos de la cocina mediterránea. En el primer piso Odiseo traerá a Murcia una fusión de éxito en algunos de los mejores restaurantes de España y el mundo, los 'dinner show' que ofrecen una experiencia exclusiva. Para ello cuenta con teatro y una pantalla LED de grandes dimensiones que permitirán ofrecer espectáculos en vivo los viernes y sábados, así como sala de conciertos.

Mientras que en la segunda planta estarán los restaurantes y las terrazas con rincones gastronómicos, zona de Dj y una bodega vista. Además, se ha habilitado un espacio para colocar una mesa en zona reservada directamente en la cocina y en la que los clientes podrán ver en directo de la mano del chef cómo trabajan.

Ya en el exterior, en la terraza, se encuentra la zona de copas con una fuente baja con una lámina de agua desbordante para que los usuarios no se acequen a las barandillas. El sistema de sonido creará música envolvente y se ha reservado un espacio para conciertos, presentaciones de empresas o espectáculos aéreos. El primer concierto está previsto para el 5 de marzo.

El colofón lo pone la piscina voladiza más grande de Europa de 45 metros.

Grupo Orenes ha invertido en el proyecto 30 millones de euros con el objetivo de crear un espacio único que sea referente turístico en todo el Levante, por lo que esperan recibir 300.000 visitas en su primer año, de las que el 50 por ciento serán de fuera de la Región.

El director de Centros de Ocio de Grupo Orenes, Eliseo Orenes, que estuvo acompañado en la presentación del nuevo espacio por el arquitecto que ha dirigido el proyecto, Manuel Clavel, el director de arte, Eduardo del Fraile, el jefe de cocina, Nazario Cano, el director artístico de Odiseo, Óscar Molina, y el alcalde de Murcia, José Ballesta, destaca que este proyecto fusiona las culturas fenicia y griega y busca devolver a Murcia el esplendor gastronómico a través de un edificio inspirado en el Partenón de Atenas.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook