El alcalde de Murcia, José Ballesta, junto al presidente de la Denominación de Origen Protegida Jumilla, Silvano García Abellán, han presentado el ciclo de catas D.O. Jumilla, que se celebrará dentro del sello 'Murcia, Capital Española de la Gastronomía 2020', han informado fuentes del Ayuntamiento. «Se trata de eventos gratuitos y abiertos al público que tendrán lugar una vez a la semana, durante todo el año, y que tienen como objetivo promocionar los productos y las materias primas de la Región de Murcia, en el marco del sello», ha destacado el alcalde, quien ha añadido que «los 45 municipios de la Región debemos reivindicar el orgullo de pertenecer a esta tierra».

La primera cata, con caldos de Bodegas Luzón, tendrá lugar mañana viernes, de 20.00 a 22.00 horas, en la oficina central de 'Murcia, Capital Española de la Gastronomía 2020', ubicada en la planta baja del Teatro Romea. Las siguientes se celebrarán semanalmente, todos los jueves del año.