11 de septiembre de 2019
11.09.2019
Concurso

Las hojas de limonero pasan por el fogón

Arranca el I Concurso Nacional de Paparajotes, con 40 personas inscritas de distintas nacionalidades

10.09.2019 | 22:17
Las hojas de limonero pasan por el fogón

Leche, harina, huevos, levadura, azúcar y canela, junto a las indispensables hojas de limonero, son los ingredientes esenciales para poder hacer uno de los postres más característicos de la cocina murciana, los paparajotes. Y con las manos en la masa estuvieron ayer los cuarenta participantes del I Concurso Nacional de Paparajotes que se está celebrando dentro de los actos de la Feria de Septiembre.

La semifinal continuará hoy miércoles, donde los aspirantes lo darán todo en los fogones para preparar el paparajote que les haga hacerse con el Paparajote de Oro elaborado por Guillermo Sánchez, de Joyería De Piedra. Quienes pasen esta fase de la prueba, que este año se ha abierto a cocineros de otros países (Venezuela, Colombia y Francia), se tendrán que volver a poner el delantal el próximo domingo, cuando se celebra la final, a partir de las 10.00 de la mañana en la plaza Escultor González Moreno.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook