Gastronomía
Cehegín presenta la XVI Ruta Gastronómica
Desde este sábado, 15 de febrero hasta el 2 de marzo, la gastronomía será protagonista en la localidad a través de una ruta en la que bares y restaurantes ofrecerán una selección de tapas, menús, postres y cócteles

Presentación de la Ruta Gastronómica 'Ciudad de Cehegín' / Enrique Soler

El Ayuntamiento de Cehegín ha presentado la XVI Ruta Gastronómica, una cita consolidada en el calendario local. Así ha sido anunciada por la alcaldesa de Cehegín, Alicia del Amor, el director General de Turismo, Juan Francisco Martínez, el concejal de Turismo, Comercio y Hostelería, José Antonio Zafra, así como por Alicia del Casar, en representación de la Asociación Hostelería. También estuvieron presentes la Diputada Regional, Pepa Carreño, el Presidente de la Asociación de Comercio, Francisco Jesús Zamora, y miembros de la Junta Directiva de la Hermandad de la Virgen de las Maravillas.
Desde este sábado, 15 de febrero hasta el 2 de marzo, la gastronomía será protagonista en la localidad a través de una ruta en la que bares y restaurantes ofrecerán una selección de tapas, menús, postres y cócteles, poniendo en valor la Maravilla de sabores de Cehegín y su arraigo a las tradiciones. Un evento que ensalza la identidad gastronómica y cultural de Cehegín.
Además de la propia ruta, en la que participarán un total de 14 locales, incluirá actividades complementarias, como el concurso ‘Másterceheg’, visitas guiadas, mercadillos tradicionales, visitas a viñedos, catas de cerveza y de vino.
Los locales participantes son El Casino Felymar, Café-Bar Borneo, los restaurantes Palacio de la Tercia, Utopía y D´Lucio, los bares Domingo, Tiope y Argos, el gastro-bar Matavinos, Dulces Motolite y Heladería el Parque, así como los locales Molino, Clave y Tránsito. Estos locales ofrecerán una gran diversidad de recetas tradicionales, postres y cócteles.
Se ha consolidado como una cita anual imprescindible en el Noroeste
Juan Francisco Martínez afirmó que este evento “se ha consolidado como una cita anual imprescindible en el Noroeste”, y destacó que se trata de “una oportunidad única para poner en valor entre murcianos y foráneos la riqueza gastronómica de la zona, combinándola con la promoción turística de la comarca”.
En este sentido, recordó, “la gastronomía se ha convertido en un producto turístico esencial de la Región, valorado al mismo nivel que el sol y playa, al que se asocian 45.000 empleos y que supone un impacto económico que asciende a los 700 millones de euros”.
La Ruta se celebrará los sábados y domingos, con horario de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 22:30 (los domingos únicamente en horario de mediodía)
Edición 2025

Presentación de la Ruta Gastronómica 'Ciudad de Cehegín' / Enrique Soler
La Ruta se celebrará los sábados y domingos, con horario de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 22:30 (los domingos únicamente en horario de mediodía). Los asistentes podrán disfrutar de diferentes propuestas gastronómicas a precios populares: Tapa + bebida o tapa dulce + café (opcional): 4 €. Menú Gastronómico: 40 €, que incluye menú completo y tres bebidas.
Además, durante los fines de semana se llevarán a cabo diversas actividades con el objetivo de potenciar la Ruta y enriquecer la experiencia de los visitantes, reafirmando la importancia de la gastronomía como elemento diferenciador del municipio.
En esta edición se premiará a una única tapa ganadora, cuyo creador representará a Cehegín en el Concurso Regional de Tapas. El sistema de votación combinará la evaluación de un jurado profesional (80 % de la puntuación) y el voto popular (20 %). Para incentivar la participación ciudadana, se sorteará un Pack Experiencia entre los votantes populares, que incluirá una comida o cena en un restaurante participante, una noche en el Hostal HS Cehegín y una visita guiada por la localidad.
Cehegín es tradición y gastronomía. Con el lema "Maravilla de Sabores", la XVI Ruta Gastronómica de Cehegín refuerza su compromiso con la puesta en valor de la gastronomía local, el comercio de proximidad y la identidad cultural del municipio.
Este evento, organizado por el Ayuntamiento de Cehegín en colaboración con la Asociación de Comercio y Hostelería y el apoyo del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, refleja el espíritu acogedor y el arraigo a las tradiciones del municipio, consolidándose como una gran cita para vecinos y visitantes. La Ruta Gastronómica de Cehegín se desarrollará del 15 de febrero al 2 de marzo, bajo el hashtag oficial #SomosDeBares, con el objetivo de promover la gastronomía local y dinamizar el sector hostelero.
- Un cura de Águilas enerva a padres y niños al hablarles de excomunión y aborto: 'No quieren hacer la Comunión
- Hacienda lanza un aviso: prohibido seguir haciendo Bizums y transferencias de estas cantidades a partir de ahora
- Ponen en entredicho la gestión de los embalses del Segura tras el ‘tren de borrascas’ de marzo
- El embalse de Entrepeñas llega, por primera vez en 28 años, a su cota de trasvase
- La actividad sísmica continúa en la Región con un terremoto de 3,1 grados en Cabo de Palos
- Parece Asturias, pero es Murcia: el desconocido 'paraíso' verde perfecto para el senderismo en la Región
- Impulso comercial a la Costera Sur con la llegada de un nuevo Mercadona
- Invasión de limones en la autovía de Murcia: 'Cuando llegas te reciben así