Año Jubilar

Caravaca suma a la programación del Año Jubilar 2024 nuevas experiencias gastronómicas y culturales

El jueves 25 de julio se celebra una cena temática en un lugar desconocido hasta el momento de su celebración y el viernes 26, la verbena popular ‘Noche Viva’ con música en directo y talleres de artesanía 

Caravaca suma a la programación del Año Jubilar 2024 nuevas experiencias gastronómicas y culturales

Caravaca suma a la programación del Año Jubilar 2024 nuevas experiencias gastronómicas y culturales / Enrique Soler

Enrique Soler

Enrique Soler

Caravaca de la Cruz suma a la programación del Año Jubilar 2024 nuevas actividades basadas en experiencias temáticas y gastronómicas, previstas para este mes de julio gracias a la colaboración entre el Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Estrella de Levante y el Ayuntamiento caravaqueño. 

En concreto, la nuevas propuestas, que han sido desveladas hoy en la Sala de Catas de Estrella de Levante, consisten en un cena temática prevista para el jueves 25 de julio, cuya ubicación será especial y desconocida para los asistentes hasta instantes previos a su celebración, y la verbena popular ‘Noche Viva’, que se celebrará el viernes 26 de julio en la Plaza San Juan de la Cruz acompañada de actividades relacionadas con la gastronomía y la artesanía.

La colaboración entre el Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Estrella de Levante y el Ayuntamiento hacen posibles estos eventos organizados por la marca de experiencias gastronómicas ‘Yaaas’

“Completamos, de este modo, un mes de julio histórico para Caravaca en cuanto a oferta cultural y de ocio se refiere, con alternativas muy diversas que permiten a los caravaqueños y viajeros sumergirse en experiencias para sentir la esencia de nuestro municipio”, ha señalado el alcalde, José Francisco García, acompañado del director general del ITREM, Juan Francisco Martínez; el director de Comunicación de Estrella de Levante, Yayo Delgado, y la responsable de la marca de eventos ‘Yaaas’, Natalia Torres. 

El jueves 25 de julio, a las 20.30 horas, Caravaca se prepara para acoger un evento único, que promete ser una experiencia inolvidable, con la cena temática presentada bajo el nombre de ‘Ex Tunc’, donde se combinará tradición y modernidad en una noche mágica.

‘Ex Tunc’, expresión latina que significa “desde entonces”, invita a los asistentes a que se sumerjan en la atmósfera del evento proponiendo el dress code inspirado en los colores de la bandera de Caravaca de la Cruz, azul y rojo. Y es que, como pista, en ‘Ex Tunc’ tiene mucho que ver el Año Jubilar en su puesta en escena, pero el factor sorpresa siempre estará presente.

La experiencia culinaria vendrá de la mano de la chef Coral García del restaurante El Horno de Caravaca,  encargada de deleitar a los comensales con un menú cuidadosamente elaborado siguiendo la temática del evento, presentado con un toque contemporáneo y utilizando ingredientes locales de alta calidadEl menú estará acompañado de una cata especial de Estrella de Levante, y el maridaje de Vinos DOP Jumilla presentados por el sumiller Ismael Galiana de YaVino.

Para poder asistir, los interesados deberán adquirir su entrada con antelación (plazas limitadas) a través de la página web de www.yaaas.es, con un coste de 58 euros, e incluye la cena, el maridaje y el espectáculo. 

Programación

Programación / La Opinión

'Noche viva'

El viernes 26 de julio YAAAS se expande por Caravaca y celebra la cultura y la gastronomía con una verbena popular llamada ‘Noche Viva’ en la Plaza de San Juan de la Cruz, a las 20.00 horas, de acceso libre y gratuitoLa banda ‘Stolen’ ofrecerá un concierto en el que interpretará una selección de los mejores temas de pop-rock del panorama musical nacional e internacional. El público también podrá disfrutar de la música de la deejay Beretta; y cenar y refrescarse en una zona gastro, que contará con una terraza de cerveza Estrella Levante, food truck, barra de mojitos, la kombucha artesanal del Mediterráneo KombuchaMarcha, panadería y pastelería de El Horno.

Los asistentes también podrán participar en una actividad creativa para toda la familia, un taller “diy” de Cruces de Caravaca en cerámica, ofrecido por la artesana Vanesa Castaño de ‘Mamita is Love’, y llevarse a casa una pieza única hecha por ellos mismos. La participación es gratuita y será por orden de llegada hasta completar aforo, con hora de inicio a las 20.00 horas en la misma Plaza de San Juan de la Cruz.

‘YAAAS’, marca encargada del desarrollo de estos eventos, es una iniciativa que busca revolucionar la forma en que se disfruta de la comida, combinando gastronomía de alta calidad con experiencias temáticas únicas. 

Los eventos experienciales de YAAAS en Caravaca de la Cruz están patrocinados por 1001 Sabores Región de Murcia (Instituto de Turismo de la Región de Murcia, ITREM), el Ayuntamiento de Caravaca y Estrella de Levante; y cuentan con la colaboración de Vinos DOP Jumilla, restaurante El Horno, Fornet, YaVino, KombuchaMarcha y Barita Estudio.