Gastronomía

Una decena de restaurantes se suman a la 'ruta de la tapa' de Águilas

Los establecimientos participantes ofertarán diferentes menús y una selección de sus tapas más tradicionales

Presentación de las jornadas, este martes en Águilas.

Presentación de las jornadas, este martes en Águilas. / A.A.

La Opinión

La Opinión

La lonja de Águilas ha acogido este martes por la mañana la presentación de las I Jornadas Gastronómicas de Cuchara y Tapas, organizada por la Asociación de Hotelería y Turismo de Águilas (Hosteaguilas), bajo la marca gastronómica de la localidad 'SaboreÁguilas', en colaboración con el Ayuntamiento de Águilas, 1001 sabores Región de Murcia y Estrella de Levante.

El acto ha contado con la presencia de la alcaldesa de Águilas, Mari Carmen Moreno; el edil de Turismo, Ginés Desiderio Navarro, el presidente de HosteÁguilas, Alfonso Soler, y María Pérez y Esther Soto, colaboradoras de la acción gastronómica y encargadas de la redacción de un recetario de platos tradicionales que serán ofertados, bien en su forma original o adaptados, por los restaurantes participantes en esta acción.

El recorrido gastronómico dará comienzo el próximo viernes, 3 de febrero, y se prolongará hasta el domingo 12.

[object Object]

Restaurante La Veleta

Restaurante la Chimenea

Restaurante Barra6

Restaurante Costa Azul

Gastrobar Saboreando el Cielo

Mesón los Panochos

Restaurante Vuelta &Vuelta

Hotel Puerto Juan Montiel

Taberna Mediática

Restaurante Mar-Uska

Durante los nueve días de duración los establecimientos participantes ofertarán diferentes menús, así como una selección de tapas basadas en la gastronomía más tradicional.

“En este recorrido gastronómico, hay días, precios y conceptos diferentes, son unas jornadas con mucha flexibilidad, ya que ofrece al comensal varias alternativas de poder disfrutar”- han señalado desde Hosteáguilas.

Entre los suculentos platos, podemos encontrar el ajo colorao, la olla gitana, el arroz con boquerones, fideos con lecha, asado de pulpo o raciones creativas como el ramen de ajo colorao.