Con el objetivo de disfrutar de la mejor gastronomía a orillas del mar Mediterráneo, la Asociación de Hostelería y Turismo de Águilas (Hosteáguilas) ha vuelto a poner en marcha desde el pasado 26 de mayo y hasta el 5 de junio las Jornadas Gastronómicas de La Gamba Roja, once días en los que visitantes y ciudadanos pueden disfrutar de diferentes menús con suculentos platos con un gran abanico de productos, tanto del mar como de la tierra.

Todos los menús están compuestos por un mínimo de tres entrantes, plato principal, postre, café, y bebida, con un precio que oscila entre los 35 y los 65 euros por comensal, y destacando entre los platos el producto estrella de la gamba roja de Águilas en cada menú.

Gamba a la plancha, tartar de gamba roja, vinagreta de tomate, bizcocho de plancton y esferas de tomate (elaboración en Madrid Fusión), ceviche de gamba roja con maracuyá, lima, coco y aji amarillo, cazuela de rape con gamba roja... son algunas de las delicias que se podrán degustar.

Cartel del evento

Estas jornadas están organizadas bajo la marca gastronómica de la localidad SaboreÁguilas en colaboración con el Ayuntamiento de Águilas, 1001 Sabores Región de Murcia y Estrella de Levante. Al acto de presentación acudieron el presidente de Hosteáguilas, Alfonso Soler; Rita Bas, representante de Estrella de Levante; Juan Francisco Martínez, director general del Instituto de Turismo de la Región de Murcia; y Mari Carmen Moreno, alcaldesa de Águilas. Durante el acto, los representantes coincidieron en la importancia que tiene promocionar y dinamizar los productos gastronómicos de la tierra y el entorno. No en vano, las Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja de Águilas es una acción gastronómica consolidada y esperada por ciudadanos y visitantes, tras los balances positivos que registran año tras año.

Porque Águilas es el destino ideal para pasar unos días y disfrutar de su excelente costa junto a su deliciosa oferta gastronómica marcada por su entorno marinero.

12% de descuento en alojamiento y spa

En esta ocasión, el Hotel Puerto Juan Montiel se ha unido a la acción gastronómica haciendo una promoción especial con descuento en alojamiento y spa de un 12% de descuento sobre el precio de la web del hotel e identificando el código de las Jornadas Gastronómicas de la Gamba Roja de Águilas. 

Restaurantes participantes

  • Restaurante Mari Luz 
  • Restaurante La Veleta
  • Restaurante Ginés
  • Restaurante la Chimenea 
  • Restaurante Tiburón 
  • Restaurante Barra6
  • Restaurante El Paso 
  • Restaurante Nostra Brasería 
  • Restaurante Costa Azul
  • Restaurante  Arrecife 
  • Restaurante El Refugio de Juanfran
  • Restaurante Casa Bartolo