16 de octubre de 2019
16.10.2019
La Opinión de Murcia
Movilidad

Finalizan las obras de peatonalización de la calle Serreta de El Llano de Molina

También han terminado los trabajos de impermeabilización del pabellón infantil del CEIP La Purísima de la pedanía molinense

16.10.2019 | 16:22
La calle Serreta de El Llano de Molina ya está peatonalizada.

El Ayuntamiento de Molina de Segura, a través de las concejalías de Movilidad y Vía Pública, Obras Municipales e Infraestructuras, ha llevado a cabo una inversión total de 107.916,83 euros en las obras de peatonalización realizadas en Calle Serreta, y de 15.302,05 euros en los trabajos de impermeabilización de cubierta en el pabellón infantil del CEIP La Purísima, ambas actuaciones en la pedanía de El Llano de Molina.

Las obras de peatonalización realizadas en Calle Serreta, entre Ronda de Levante y Avenida de la Eras, en El Llano de Molina, son una de las actuaciones recogidas en la Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado (EDUSI), Molina 2020 Avanza Contigo, que cuenta con un presupuesto total de 12.500.000 euros, de los que el 80%, 10.000.000 euros, es financiado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional y el 20% restante, 2.500.000 euros, por el Ayuntamiento de Molina de Segura, para la realización de actuaciones de desarrollo urbano sostenible e integrado desde su resolución hasta el año 2023. Los trabajos han supuesto una inversión de 107.916,83 euros, a cargo de la Concejalía de Movilidad, y han sido realizados por la Pavasal Empresa Constructora, SA.

La calle Serreta une el Polígono Industrial del mismo nombre con la pedanía, pasando por delante del CEIP La Purísima y la Escuela Infantil de El Llano de Molina. La circunstancia de la existencia de estos dos centros educativos de diferentes etapas, uno frente al otro, generaba la afluencia de gran cantidad de vehículos a determinadas horas del día, así como un flujo de coches diario que por esta vía acceden al Polígono Industrial La Serreta. Como consecuencia de esta afluencia masiva de vehículos, la llegada al centro escolar a pie se convertía en algo complicado e inseguro, por lo que desde el Ayuntamiento de Molina de Segura se optó por la peatonalización del tramo de calle que afectaba a las entradas de estos centros de enseñanza y la implantación de un aparcamiento disuasorio en una parcela municipal situada a escasos metros, con una superficie de 3.000 m2 y una capacidad estimada de 120 plazas.

Las obras de peatonalización han supuesto la pavimentación de 1.100 m?2;, la colocación de mobiliario urbano, la renovación de alumbrado público por uno más eficiente con tecnología LED para conseguir un ahorro energético, y la plantación de arbolado con su correspondiente red de riego para dotar de sombra la zona. Asimismo, se ha realizado la conexión mediante una acera de 2 metros de anchura desde esta nueva zona peatonal hasta el Polígono Industrial La Serreta, con el fin de favorecer al máximo la movilidad a pie entre este centro de trabajo y la pedanía de El Llano de Molina.

En cuanto a los trabajos de impermeabilización de la cubierta del pabellón infantil del CEIP La Purísima, en El Llano, la inversión asciende a 15.302,05 euros y ha sido realizada por la Concejalía de Educación, como actuación de mejora en centros docentes públicos.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook