08 de agosto de 2019
08.08.2019
Pleno

El Ayuntamiento de Jumilla aprueba los subvenciones para los programas de cultura

El pleno ha dado luz verde a las tres líneas de concesión, que contarán con 40.000 eruos para las actividades que promuevan y difundan la cultura

08.08.2019 | 19:24
El Ayuntamiento de Jumilla aprueba los subvenciones para los programas de cultura

El Pleno del Ayuntamiento de Jumilla ha dado luz verde, de forma inicial, a las bases reguladoras para la concesión de subvenciones a proyectos culturales. Este punto ha contado con la abstención de Partido Popular y el Grupo Mixto.

Además, es la primera vez que el Ayuntamiento prepara esta convocatoria de libre concurrencia, que cuenta con una dotación presupuestaria de 40.000 euros y tres líneas de subvención. Podrán obtener subvención los programas y actividades que tengan por objeto la promoción y difusión de la cultura, que promuevan la recuperación de actividades costumbristas, la identidad local y la dinamización de los espacios expositivos, o la realización de festivales, actuaciones, conciertos o eventos de artes plásticas y artesanía, entre otros.

Serán tres las líneas de concesión: la primera será para publicaciones y contará con un máximo del 30% de la partida presupuestaria, la segunda dispondrá con una dotación del 20% del total y será para la atención de exposiciones, actos conmemorativos relativos a la celebración de aniversarios, jornadas, conferencias y concursos o talleres de carácter cultural y por último la tercera contará con el 50% del presupuesto e irá destinado a la convocatoria para la organización de conciertos, festivales, intercambios culturales, actuaciones de Artes Escénicas y Proyecciones audiovisuales. El total del presupuesto será de 40.000€.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook