15 de febrero de 2019
15.02.2019
La Opinión de Murcia
Especial
Ruta de la tapa de Cehegín

Viento en popa

Los establecimientos participantes en la Feria de la Gastronomía, la Cultura y el Turismo de Cehegín han servido más de 30.000 tapas y cócteles en los dos primeros fines de semana de la Ruta

15.02.2019 | 04:00
Viento en popa

La XI Ruta de la Tapa y el Cóctel de Cehegín ha arrancado con fuerza. En los dos primeros fines de semana del evento, que se prolongará hasta el 3 de marzo, los 22 establecimientos participantes en esta edición –16 bares y restaurantes y 6 pubs y cafeterías– han servido más de 30.000 tapas y cócteles, según las cifras facilitadas por la Asociación del Comercio y la Hostelería local, organizadora de la Ruta conjuntamente con el Ayuntamiento del municipio.

Solo el primer fin de semana, teniendo en cuenta que se comenzó en sábado, ya se despacharon más de 12.000 consumiciones; cifra que casi se dobló al siguiente (20.000), en el que el tiempo acompañó a todos aquellos que se echaron a la calle para disfrutar de la gastronomía y las actividades programadas.

Tanto entre los hosteleros como en la organización reina una satisfacción general por las cifras de este arranque y por el número de visitantes que se han acercado a Cehegín a deleitarse de sus bondades culinarias acompañadas de varios tipos de espectáculos que han convertido estos días a la localidad en la capital regional de la tapa.

En su esfuerzo y trabajo por convertir el evento en toda una Feria de la Gastronomía, la Cultura y el Turismo, el Ayuntamiento ha conseguido rodear de ocio y diversión el eje principal de la Ruta, la degustación de innovadoras creaciones que, a juicio del jurado de este año, alcanzan un elevado nivel de calidad y originalidad, y de las que se puede gozar por 2,5 euros (tapa más bebida o cóctel).

Así, tanto los vecinos y vecinas de Cehegín como los visitantes tienen la oportunidad de disfrutar de la excelente restauración local en establecimientos amenizados por la música de cuadrillas de animeros o charangas, ver teatro en la calle, degustar los mejores caldos de la Ruta del Vino de Bullas o vivir intensas noches de cante jondo en la Escuela del Vino con Daniel Valera y su Cuadro Flamenco o la actuación de Luis de Camarón –hijo de Camarón de la Isla– y El Canelo, que abarrotaron la antiquísima bodega del Palacio de la Tercia.

Carlos Tarque, el 2 de marzo

El XVI Certamen de Teatro Aficionado (cuyas últimas dos obras se representan este fin de semana), jazz, música, talleres de cocina para niños y niñas y el concierto de Carlos Tarque, fundador de M Clan, previsto para el sábado 2 de marzo en la Sala Camelot, completan una amplia y atractiva oferta que invita a no quedarse en casa.

Gran atención están acaparando también los 'Cocina con...' y 'Confita con...' de este año, en los que destacados cocineros y confiteros de la localidad elaboran distintos platos y dulces junto a los pregoneros de las últimas Fiestas Patronales o jóvenes valores de Cehegín, como la entretenida y jovial entrega protagonizada por el popular Jesús Manuel Ruiz, extertuliano de Sálvame, el pasado fin de semana.

En definitiva, un excelente cóctel de gastronomía, música, teatro y diversión que ha conseguido que la XI Ruta de la Tapa de Cehegín haya arrancado con fuerza y marche viento en popa.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook