14 de febrero de 2019
14.02.2019
La Opinión de Murcia
Ruta de la tapa

Más de 30.000 tapas en el inicio de la feria gastronómica en Cehegín

Tanto entre los hosteleros como en la organización reina una satisfacción general por las cifras de este arranque

14.02.2019 | 18:25
Más de 30.000 tapas en el inicio de la feria gastronómica en Cehegín

el Ayuntamiento ha conseguido rodear de ocio y diversión el eje principal de la Ruta, la degustación de innovadoras creaciones que, a juicio del jurado de este año, alcanzan un elevado nivel de calidad y originalidad

Los veintidós establecimientos participantes en la XI Ruta de la Tapa y el Cóctel –16 bares y restaurantes y 6 pubs y cafeterías- han servido más de 30.000 tapas y cócteles en los dos primeros fines de semana, según las cifras facilitadas por la Asociación del Comercio y la Hostelería local, organizadora de la Ruta conjuntamente con el Ayuntamiento.

Solo el primer fin de semana, teniendo en cuenta que se comenzó en sábado, ya se despacharon más de 12.000 consumiciones; cifra que se dobló al siguiente, en el que el tiempo acompañó a todos aquellos que se echaron a la calle para disfrutar de la gastronomía y las actividades programadas, llegándose a contabilizar más de 20.000 servicios.

Tanto entre los hosteleros como en la organización reina una satisfacción general por las cifras de este arranque y por el número de visitantes que se han acercado a Cehegín a deleitarse de sus bondades culinarias acompañadas de varios tipos de espectáculos que han convertido estos días a la localidad en la capital regional de la tapa.

En su esfuerzo y trabajo por convertir el evento en toda una Feria de la Gastronomía, la Cultura y el Turismo, el Ayuntamiento ha conseguido rodear de ocio y diversión el eje principal de la Ruta, la degustación de innovadoras creaciones que, a juicio del jurado de este año, alcanzan un elevado nivel de calidad y originalidad, y de las que se puede gozar por 2,5 euros (tapa más bebida o cóctel).

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