+ Fénix | Murciano: ensalada de verano (tomate, cebolla, atún, olivas y tápenas).
L. O.
El Álamo | Nachos Sonora: nachos acompañados de frijoles con hortalizas y cinco quesos, guacamole casero y crema agria.
L. O.
Asador La Pilar | Croqueta de vaca Frixona: croqueta de carne de vaca Frixona ligada con arroz, salsa boloñesa y queso parmesano.
L. O.
Baobar | Croqueta Baobar: croqueta de lubina con crujiente de almendras y mayonesa al pimentón.
L. O.
Bar Esquina de las Flores | Ravioli de calabacín: ravioli de calabacín relleno de setas y gambas.
L. O.
Barco El Mallorquín | EKIS: brochetas de verduras(calabacín, nabo, zanahoria y cebolleta), con harina de garbanzos y especias indias servidas con humus de remolacha, chutney verde, salsa de soja y sésamo. Tapa vegana y sin gluten.
L. O.
Barra de Morata | Envuelto de langostino en panceta ibérica: langostino con panceta, rebozado en panko japonés con salsa de corac de gamba roja.
L. O.
Bar Candi-Lejas | Sobrasada con queso azul y eneldo.
L. O.
Cervecería Almudí | Crujiente de pulpo con salsa de calamar.
L. O.
Contrabarra | Ceviche de zamburiña.
L. O.
Dcuatro | Wanton de carrillada de ternera con trompeta negra: deliciosos raviolis de carrillada, foie, tierra de cebolla y bechamel trufada.
L. O.
Dónde Paco Taberna | Alcachofa romana salteada con jamón ibérico.
L. O.
Café Drexco | Samosa de Gamba: empanadilla de pasta brick, cremoso de gamba y salsa thai.
L. O.
Cervecería El Amarre | empanadilla sitaki: empanadilla, rellena de puerros, seta sitaki y chile jalapeño agridulce.
L. O.
Tasca El Palomo | Nido: sobrasada con queso fresco y huevo de codorniz con pimentón dulce espolvoreado por encima.
L. O.
Taberna La Ermita | Especial Estrella 6.0: tataki de atún en tosta de maíz con tomate, piparra, cebolla tierna, alcaparras, especias y brotes.
L. O.
Bar Fénix | Mini Combi: ternera con salsas y patas fritas.
L. O.
Café Bar Filo | Velita mediterránea.
L. O.
Izakaya Okina | Okitako: pulpo de roca frito con su mayonesa japonesa.
L. O.
Keki de Sergio Martínez | tierno y crujiente de ternera: Bocata de ternera, mantequilla y chipotle.
L. O.
Kiosco Bar La Redonda | tartaleta de ensaladilla de alcachofa: Tartaleta rellena de ensaladilla de alcachofa.
L. O.
La Abadía de la Cerveza | tosta de salmón: tosta de salmón y bacalao ahumado con tápenas.
L. O.
Restaurante La Cuba | La barraquita: crujiente de pasta filo relleno de morcilla con cebolla caramelizada con toque suave de foie.
L. O.
Bar La Cueva del Oso | Solomillo con salsa a la pimienta y almendras: rebanada de pan tostado con dos trozos de solomillo bañados con salsa a la pimienta y almendra picada.
L. O.
La Esquina de las Flores | Cordial de bacalao con pimiento asado.
L. O.
La Fragua de Vulcano | Gallo Pedro Vulcano: lomo de Gallo Pedro con salsa tártara "estilo Vulcano" y agridulce.
L. O.
La Torre de las Flores | Secreto: secreto ibérico con frutas del bosque agridulces sobre lecho de cous cous.
L. O.
La Trastienda de Pablo González | Crujiente de morcilla: rollito de morcilla y manzana con alioli de ñora.
L. O.
Las Flores Bar | Sirena: tomate rebozado con langostino a la plancha y salsa de aguacate.
L. O.
Las Jarras | Brocheta de pollo al kiko: brocheta de pollo al kiko adornado con salsa rosa y tomate cherrie.
L. O.
Café Bar Las Maravillas | Pastel de espárragos con toque de cebollino: espárragos verdes y blancos con huevos y nata.
L. O.
Marmitako | Pulpo crujiente: crujiente de pulpo sobre palmentier de puerro y salsa gaucha.
L. O.
Mesón Don Jamón | Tostada Ibérica: tostada con tomate, jamón ibérico, queso y chorizo.
L. O.
Restaurante Mibarra | Tortilla ibérica deconstruida con salsa spipy.
L. O.
La Muralla de Santa Eulalia | Flor del paraíso con ibéricos y dulce de membrillo (sin gluten).
L. O.
El Patio Taberna | Montado de jalufo y queso de cabra: Montado de jalufo con queso fresco de cabra a la plancha y tomatico de la huerta Murciana.
L. O.
Piscolabis | Solomillo ibérico al Pedro Ximenez con pasas.
L. O.
Pizzería Centro | Poseidón: Tosta del mar con gamba crujiente y nube de pan.
L. O.
El Pulpito | Picoleto: Gamba envuelta en una fina lámina de calabacín y beicon rebozada.
L. O.
El Puntillo Gastrobar | Bao de Chato Murciano con salsa Hoisin: Pan bao relleno de carne de Chato Murciano estofada y condimentada con salsa hoisin, otros aderezos y especias de origen asiático.
L. O.
Pura Cepa | Carrillera, hoisin y trufa blanca: crujiente de carrillera con hoisin y salsa de trufa blanca.
L. O.
Quijano 25 | Crackataki 2.0: tataki de solomillo de ternera, encurtido de pepino, esferas de tomate y mayonesa de ajo negro sobre cracker de centeno.
L. O.
Ratatouille | Delicia de queso de cabra: bombón de queso de cabra relleno de miel con guarnición de mermelada de arándanos.
L. O.
Restaurante La Parranda | Ventresca de bacalao con Vichyssoise de trufa y couli de tomate raf.
L. O.
Taberna La Parranda | Lasaña de verduras con burrata y pesto fresco.
L. O.
El Tapeo de Mirentxu | Huerta y mar con crujiente de jamón: alcachofas salteadas con gulas y sofrito picantón de ajitos y guindilla con crujiente de jamón.
L. O.
Cafetería restaurante Tebas | Bacalao en tempura.
L. O.
La Uva Jumillana de Murcia | Secreto de la tierra: secreto a la plancha con cremoso de boniato y reducion de vino tinto sobre tosta de semillas de amapola y pipas.
L. O.
Cafetería Vogue | Bola del Mar: bola de cangrejo, langostino, salsa rosa y caviar.
L. O.
El X capricho | Flor de primavera: flor de espinacas con gambas y virutas de jamón ibérico, servida con una salsa de cebolla caramelizada.
L. O.
Pastelería Zaher | Mini pastel de carne.
L. O.
Romea Ambigú | Suprema Ibérica: suprema de ibérico a baja temperatura, acompañada en nido de patatas paja.
L. O.
Café Bar Río | Empanadilla con queso: empanadilla rellena de tomate, huevo y queso.
L. O.
El Garrampón | Sarmiento: tosta de pan con tomate rallado sardinera en salmuera con vinagreta de pimientos, ajo y cebolla tiernos.
L. O.
Cervecería Germán | Abanico abanicado: abanico de cerdo ibérico sobre crujiente de patata en dos salsas (apta para celíacos).
L. O.
Los Manjares del Tío Simón | Caramelo de Morcilla: delicia de tosta con patata a lo pobre en la base, morcilla y manzana caramelizada, coronada de crujiente de jamón con virutas de almendra.
L. O.
Mesón de Murcia 1989 | Chévre: tosta con queso de Cabra, pimiento caramelizado, maíz frito y micro brotes.
L. O.
Pepico del Tío Ginés | Albóndiga cervecera: pincho de albondiga de cerdo con cerveza y kebac de pollo con salsa de yogourt.
L. O.
Rincón de Paco | Tosta "Doña Sardina": base de pan con dulce de tomate, pepino, sardina ahumada y lascas de queso de cabra.
L. O.
El Rincón del Chapas | Pollo primavera: ensalada de apio con manzana y pollo con salsa de soja y piña.