La Opinión de Murcia

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Cuchillito y tenedor

Magdalenas caseras

Receta de magdalenas caseras L.O.

LA RECETA

El dulce sencillo y apetecible más consumido en meriendas y desayunos.

Su elaboración no reviste ninguna dificultad y es de las recetas más buscadas por los principiantes y por aquellos que dan sus primeros pasos en el apasionante mundo de la cocina.

INGREDIENTES

250 g. de harina para repostería, 12 g. de levadura en polvo, 200 g. de azúcar común, 2 huevos Xl, 190 ml. de aceite, 1 yogur griego, 4 cucharadas soperas de miel de flores y 60 ml. de leche semidesnatada.

ELABORACIÓN

  1. Batimos los huevos con unas varillas eléctricas a velocidad alta durante 4 minutos.
  2. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo a velocidad alta.
  3. Bajamos la velocidad y añadimos el yogur y la miel poco a poco. Mezclamos.
  4. Añadimos en hilito el aceite desde el borde del recipiente y seguimos mezclando a velocidad baja.
  5. Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos a la mezcla anterior a cucharadas, alternando con la leche.
  6. Vertemos la masa obtenida en un recipiente con tapa y la dejamos reposar en frío durante unas 3 horas.
  7. Transcurrido este tiempo vertemos la masa obtenida en moldes para magdalenas con papelitos, llenando sólo las tres cuartas partes de su capacidad.
  8. Metemos al horno precalentado a 200 grados hasta que veamos que están doraditas y han tomado su forma característica.
  9. Desmoldamos sobre una rejilla y espolvoreamos con un poco de azúcar común.

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