Cartagena se va de tapas desde este sábado y hasta el próximo 3 de noviembre. Veintiséis locales participan en esta iniciativa impulsada por Estrella de Levante, gracias a la cual vecinos y turistas podrán probar tapas y un quinto por tan solo 2,50 euros.
Entre las propuestas destacan el Bao de Panceta y Hoisin de Frutos Rojos del Restaurante Eszencia El Batel, el Ajo Blanco de Pistacho con Huevas de Mújol de La Satisfecha, el Taco Rancherito del Restaurante Mostacho o la Carrillera Tartana del restaurante la Tartana, así como muchas otras tapas singulares aptas para los paladares más exigentes.
Estos son los bares y restaurantes que participan este año:
- A la Barra. Puerrito Andaluz (Pasta brick rellena de queso, puerro y brandy)
- A la Sazón. A la boca (Tartar de salazones tostados en frío con crujiente japo y coronado por una explosión de ámbar)
- Abrásame. Mil hojas de manzana al foie (Láminas de manzana quemada con azúcar y mermelada de tomate y foie)
- Ayre. Brewate salado. (Triángulo de pasta filo horneado con queso de cabra, miel, berenjena y mostaza Dijon con sésamo)
- Bar San Miguel. Bombones crujientes (Bombones crujientes de berenjena y queso de cabra con pimientos confitados)
- Casa Cassciaro. Blanco y bermellón (Crema de queso de cabra y pimientos de piquillo con crumble de anchoas, cebolla crujiente y barquillo. Tapa sin gluten y vegetariana sin la anchoa)
- Correos Bar. Kroks Caramelizado (Croquetas con bacón y cebolla caramelizada)
- El Champañico. El pulpito del almirante (Carpaccio de pulpo sobre crema de patata, romescu y aceite de pimentón)
- El Descanso del Icue. Velero de secreto ibérico (Secreto ibérico, salsa de mango, curry y patatas
- El Galeón. El estrelladito (Patatas pochadas con jamón y chorizo acompañadas con huevo de codorniz)
- El Soldadito de Plomo. Encabriche (Quiché vegetariana de queso de cabra semicurado, tomate, albahaca y decorado con piñones)
- El Viejo Almacén. Alteza de calabacín (Calabacín en tempura con queso, bacón y confitura de naranja)
- El Vinagrillo. Albóndigas de la abuela (albóndigas de carne con salsa)
- La Taona. Montadito de longaniza y queso manchego.
- La Taranta. Timbal de solomillo de cerdo con salsa de foie y boletus.
- Me Tienes Frito. Brochetas de pulpo y gambón (pulpo cocido y gamba a la plancha con patata cocida y salsa de ajo, aceite de oliva y pimentón)
- La Antigua Maestranza. Bombeta (Bola de crema de patata rellena de carne. Alérgenos: gluten y lactosa)
- La Satisfecha. Ajoblanco de pistacho con huevas de mújol (Ajoblanco al estilo malagueño, pero con pistacho y lluvia de huevas de mújol)
- Mostacho (Pza. San Francisco). Taco chilito (Taco de chili con carne, picante al más estilo mejicano, acompañada de cilantro y salsa feta)
- Mostacho (Lic. Cascales). Taco rancherito (Taco de carne de ternera desmigada con queso semicurado, y picadillo de tomate y cebolla)
- D'Almansa. Flamenquín de secreto ibérico (Secreto Ibérico relleno de queso de cabra y jamón con cebolla caramelizada y tártara de mostaza verde)
- Escenzia El Batel. Bao de panceta y hoisin de frutos rojos (Bocadillo al vapor de pan ahumado con verduras crujientes y hoisin de frutos rojos)
- La Tartana. La Carrillerita tartana (Carrillera estofada con Pedro Ximénez y puerro frito)
- Universal. Brioche de langostino y aguacate (Pan de mantequilla, relleno de langostino cocido y mousse de aguacate y mayonesa de soja)
- Sándwich Qbano. Pan Q (Bomba de pan de masa madre de la casa, relleno de pollo, champiñones, bacón y queso semicurado en salsa especial Q, sobre cama de patacones chips)
- Casa Tomás. Carrillera de cerdo durod estofada.