Aquí tenéis mi empanada de verduras asadas. Está tan sabrosa que merece la pena que la probéis. Totalmente vegetariana, un placer para el paladar. Las verduras que la rellenan se han cocinado lentamente, en su jugo, con ese sabor tan estupendo que sólo los asados proporcionan.

Super sustanciosa y de masa fina. Su aroma es tan impresionante que sólo puedo decir que no la dejeis pasar, ya me contareis...

Ingredientes

Masa: 400 g. de harina de fuerza, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura seca de panadería y 1 vaso de agua templada.

Relleno: 1 berenjena, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolleta fresca, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva y 4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera.

Para pincelar la masa: 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimentón dulce y 1 huevo.

Elaboración

1. Masa: Calentamos el agua en el microondas y disolvemos la levadura en ella. Dejamos reposar esta mezcla 10 minutos.

2.Ponemos en el bol de la amasadora ( o en un recipiente hondo, si vamos a hacerla a mano) la harina, la sal y el aceite de oliva.

3. Transcurridos los 10 minutos, añadimos la mezcla de levadura poco a poco y amasamos a velocidad media hasta conseguir una bola de masa lisa y elástica que no se pegue a las manos. Si es necesario añadimos algo más de harina o de agua.

4. Tapamos la bola de masa y dejamos levar hasta que doble tamaño, 1 hora más o menos.

5. Relleno: lavamos bien las verduras y retiramos las semillas de los pimientos, cortándolos en tiras finas.

6. Cortamos la berenjena con su piel en cubitos y la cebolleta en juliana y el ajo laminado.

7. Ponemos las verduras en una bandeja de horno y salpimentamos. Las regamos con 2 cucharadas de aceite de oliva.

8. Metemos al horno a 180 grados hasta que se vean tiernitas y bien asadas.

9. Las mezclamos con la salsa de tomate, aprovechando también el caldo que han soltado y removemos bien, de modo que tendremos un pisto de verduras asadas como relleno de nuestra empanada.

10. Cortamos la bola de masa en 2 partes y las extendemos sobre la mesa de trabajo con un rodillo dándole forma redondeada.

11. Colocamos una de las partes sobre el molde cubriendo fondo y lados.

12. Ponemos el relleno repartiéndolo bien y tapamos con la otra porción de masa.

13. Sellamos la masa pellizcando los bordes y hacemos unos cortes en la parte central ( chimenea).

14. Pincelamos con una mezcla de aceite de oliva templado, pimentón dulce y huevo batido.

15. Horneamos a 180 grados hasta que se vea bien doradita.