INGREDIENTES

3 dientes de ajo, 2 cebolletas frescas grandes, pimienta negra en grano, sal, tomillo fresco, 1 guindilla, zumo y ralladura de 1 limón, 1 cucharadita de postre de orégano, 1 cucharadita de postre de pimentón dulce, 2 lomos de merluza por persona y 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN

1.Ponemos en una sartén amplia 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y añadimos los dientes de ajo fileteados y las cebolletas cortadas en juliana.

2.Cocinamos a fuego medio removiendo constantemente hasta que la cebolla comience a ablandar.

3.Añadimos sal, pimienta negra en grano al gusto, 1 cucharadita de postre de orégano, 1 cucharada sopera de tomillo fresco, la guindilla y el zumo y ralladura de 1 limón.

4.Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento un par de minutos más.

5.Sobre el lecho de cebolla pochada colocamos los lomos de merluza con la piel hacia abajo, salpimentados.

6.Sobre ellos espolvoreamos algo más de tomillo fresco y con un colador salpicamos el pimentón.

7.Tapamos la sartén y a fuego muy lento cocinamos el pescado en esta salsa dejando que suelte sus jugos y moviéndolo lo menos posible. Estará listo en menos de 10 minutos (dependiendo del grosor de los lomos).

8.Retiramos del fuego y servimos dos lomos por persona poniendo sobre cada lomo un poco de la deliciosa salsa. Podemos acompañar de patatas y ensalada.