Ingredientes básicos: buen arroz bomba y la elaboración cuidadosa son la clave para disfrutar esta maravilla en poco más de una hora. Plato rico ideal para compartir en almuerzos veraniegos con amigos y con los que más queremos.

Ingredientes

400 g. de pavo en trocitos

3 dientes de ajo

perejil fresco

4 ñoras

150 g. de guisantes

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

1 rama de romero fresco

1 rama de tomillo

1 cucharada de postre de azafrán molido

3 cucharadas soperas de tomate frito (de buena calidad)

400 g. de arroz bomba

sal y agua (o caldo de pollo o verduras)

Elaboración

  1. Ponemos en la paella el aceite de oliva virgen, los ajos picados finamente y el perejil fresco picado. Cocinamos a fuego medio hasta que los ajos se doren.
  2. Añadimos el pavo a taquitos y mezclamos bien, dejando que se tueste un poquito,
  3. Ponemos la salsa de tomate, el tomillo y el romero fresco. Damos unas vueltas y añadimos el azafrán molido y las ñoras.
  4. Agregamos el arroz y mezclamos con una cuchara de palo.
  5. Cubrimos con caldo de verduras o agua y sal al gusto (necesitaremos el doble que de arroz. Si ponemos 400 g. de arroz, serán 800 ml de caldo. Si se necesita algo más, lo añadiremos hirviendo a la paella).
  6. Cocinaremos a fuego medio durante 18-20 minutos hasta que el arroz esté en su punto. Unos minutos antes añadiremos los guisantes, que se cocinan en 5 minutos.
  7. Retiramos del fuego, dejamos que repose 3-4 minutos y servimos.