Ingredientes básicos: buen arroz bomba y la elaboración cuidadosa son la clave para disfrutar esta maravilla en poco más de una hora. Plato rico ideal para compartir en almuerzos veraniegos con amigos y con los que más queremos.
Ingredientes
400 g. de pavo en trocitos
3 dientes de ajo
perejil fresco
4 ñoras
150 g. de guisantes
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 rama de romero fresco
1 rama de tomillo
1 cucharada de postre de azafrán molido
3 cucharadas soperas de tomate frito (de buena calidad)
400 g. de arroz bomba
sal y agua (o caldo de pollo o verduras)
Elaboración
- Ponemos en la paella el aceite de oliva virgen, los ajos picados finamente y el perejil fresco picado. Cocinamos a fuego medio hasta que los ajos se doren.
- Añadimos el pavo a taquitos y mezclamos bien, dejando que se tueste un poquito,
- Ponemos la salsa de tomate, el tomillo y el romero fresco. Damos unas vueltas y añadimos el azafrán molido y las ñoras.
- Agregamos el arroz y mezclamos con una cuchara de palo.
- Cubrimos con caldo de verduras o agua y sal al gusto (necesitaremos el doble que de arroz. Si ponemos 400 g. de arroz, serán 800 ml de caldo. Si se necesita algo más, lo añadiremos hirviendo a la paella).
- Cocinaremos a fuego medio durante 18-20 minutos hasta que el arroz esté en su punto. Unos minutos antes añadiremos los guisantes, que se cocinan en 5 minutos.
- Retiramos del fuego, dejamos que repose 3-4 minutos y servimos.