INGREDIENTES

1 kg. de tomates maduros, 1 diente de ajo, 1 cebolleta tierna, 1 pepino, 300 g. de cerezas maduras, 1 pimiento rojo pequeño, 60 ml. de aceite de oliva virgen, 50 ml. de vinagre de vino, 1 cucharada de postre colmada de sal, agua al gusto, jamón serrano a taquitos, huevo cocido y alguna cereza más para acompañar.

ELABORACIÓN

1. Hacemos una cruz con un cuchillo afilado a los tomates. Los metemos en agua hirviendo durante 20 segundos y luego los pasamos por agua fría, para retirarles la piel con facilidad.

2. Los cortamos en trozos y los ponemos en un cuenco amplio.

3. Añadimos el pepino sin piel troceado, el diente de ajo y la cebolla tierna cortada en trozos.

4. Lavamos bien el pimiento, le retiramos las semillas y lo troceamos añadiéndolo luego al cuenco con los demás ingredientes.

5. Agregamos las cerezas sin hueso, la sal, el vinagre y el aceite.

6. Trituramos con la batidora eléctrica hasta que quede una textura muy fina. Añadimos agua al gusto hasta lograr la textura que más nos guste. Conservamos en la nevera y servimos muy frío acompañado de huevo cocido, taquitos dejamón serrano y algunas cerezas troceadas.