Quiero recomendaros con insistencia esta ensaladilla de alcachofas que me tiene enamorada desde que la descubrí. Es deliciosa, irresistible diría yo. Sencilla de preparar, nivel de cocina ‘principiantes’ y tan rica que vuestros comensales os van a hacer la ola, no la dejéis escapar. Como casi todas las ensaladillas, lo mejor es prepararla con antelación a ser consumida, lo que resulta una ventaja muy a tener en cuenta en los días de prisas y poco tiempo para cocinar.

Ingredientes

3 latas pequeñas de alcachofas en cuartos, 2 latas de atún, 4 huevos cocidos, 1 manzana Golden, zumo de medio limón, 1 cebolleta fresca, 5 tomates secos en aceite, sal y mayonesa suave ( al gusto ).

Elaboración

1. Ponemos en un escurridor de verduras las alcachofas en cuartos para que suelten todo el líquido que puedan contener.

2. Sobre las alcachofas ponemos el atún troceado para que escurra la mayor parte de aceite.

3. Luego los pasamos a una fuente o cuenco grande y le añadimos la manzana sin piel cortada en cubitos y rociada con zumo de limón para que no se ennegrezca.

4. Añadimos la cebolleta tierna cortada en daditos del mismo tamaño.

5. Agregamos 2 huevos cocidos troceados y reservamos los otros dos para decorar.

6. Añadimos sal al gusto y mayonesa suave. Mezclamos bien todos los ingredientes.

7. Decoramos con tomates secos en aceite troceados y con huevo cocido. Conservamos en frío hasta su consumo.