Ingredientes para 8 personas:

1 kg de tomate rojo, 300 gr de mango,1 diente de ajo, pan de pueblo, lomos de caballa, vinagre de arroz, aceite de oliva virgen extra (Aove), 300 gr Azúcar moreno, 300 gr sal marina,15 pistachos, mini cebolleta encurtida, albahaca, tomate cherry, huevas de trucha, brotes verdes.

Elaboración:

Lavamos el tomate e introducimos en la thermomix (le habremos quitado el germen), la albahaca, el pan de pueblo previamente hidratado y el mango. Trituramos todo, rectificamos de sal y aove, y se pasa por una estameña. Reservamos en la nevera. La caballa, una vez tengamos los lomos limpios, la desangramos y secamos bien con papel. La ponemos sobre una bandeja y cubrimos con sal marina y azúcar moreno, misma proporción. Dejamos 45 minutos. Una vez transcurrido el tiempo lavamos en abundante agua, quitamos el telo que lleva encima del lomo, cortamos y reservamos. Terminamos poniendo un poco de salmorejo en el centro del plato, sobre este los tacos de caballa y alrededor los tomates cherry que hemos escaldado para quitar la piel, el pistacho troceado, rabanitos encurtidos, cebolleta en vinagre, unos brotes verdes y unas huevas de trucha. Antes de servir, ponemos unas gotas de aove y unas escamas de sal maldón.