No tardamos nada en elaborar este plato tan típico de los países de Centro y Sur de Ámerica, que tanto éxito tiene entre nosotros.

Su base es un pescado o marisco macerado en cítricos que servimos combinado con cilantro, pimiento y otros ingredientes que nos llenan de vitaminas y nutrientes esenciales. ¡Delicioso!

INGREDIENTES

Medio aguacate,

200 g. de gambas congeladas,

medio pimiento amarillo,

1 cebolla morada,

2 cucharadas soperas de cilantro, zumo y ralladura de 1 limón,

zumo de media lima,

sal,

1 docena de tomates cherry,

y 400 g. de sandía.

ELABORACIÓN

1.

En un recipiente grande con tapa, ponemos las gambas (descongeladas) y añadimos la ralladura de limón, y el zumo de limón y lima. Mezclamos bien y dejamos en la nevera 20 minutos.

2.

Añadimos al mismo cuenco o recipiente la cebolla morada cortada en aritos finos, la sandía en cubitos del mismo tamaño, el pimiento amarillo en daditos pequeños, el aguacate en cubitos y los tomates cherry partidos a la mitad.

3.

Agregamos el cilantro picado menudito y sal al gusto y mezclamos cuidadosamente todos los ingredientes.

4.

Tapamos de nuevo el recipiente y lo dejamos en la nevera durante 15 minutos.

5.

Servimos en cuencos individuales adornados con aguacate loncheado.