No tardamos nada en elaborar este plato tan típico de los países de Centro y Sur de Ámerica, que tanto éxito tiene entre nosotros.
Su base es un pescado o marisco macerado en cítricos que servimos combinado con cilantro, pimiento y otros ingredientes que nos llenan de vitaminas y nutrientes esenciales. ¡Delicioso!
INGREDIENTES
Medio aguacate,
200 g. de gambas congeladas,
medio pimiento amarillo,
1 cebolla morada,
2 cucharadas soperas de cilantro, zumo y ralladura de 1 limón,
zumo de media lima,
sal,
1 docena de tomates cherry,
y 400 g. de sandía.
ELABORACIÓN
1.
En un recipiente grande con tapa, ponemos las gambas (descongeladas) y añadimos la ralladura de limón, y el zumo de limón y lima. Mezclamos bien y dejamos en la nevera 20 minutos.
2.
Añadimos al mismo cuenco o recipiente la cebolla morada cortada en aritos finos, la sandía en cubitos del mismo tamaño, el pimiento amarillo en daditos pequeños, el aguacate en cubitos y los tomates cherry partidos a la mitad.
3.
Agregamos el cilantro picado menudito y sal al gusto y mezclamos cuidadosamente todos los ingredientes.
4.
Tapamos de nuevo el recipiente y lo dejamos en la nevera durante 15 minutos.
5.
Servimos en cuencos individuales adornados con aguacate loncheado.