11 de julio de 2018
11.07.2018
Menú de sombrilla

Pollo con piña y jengibre

Cocina saludable y sabrosa muy baja en calorías, apta para "operación biquini" sin renunciar al sabor

11.07.2018 | 04:00
Pollo con piña y jengibre

Cocina saludable y sabrosa muy baja en calorías, apta para «operación biquini» sin renunciar al sabor. Cocina sencilla, al alcance de cualquiera y con ingredientes asequibles que todos tenemos a mano.

Si os apetece alimentaros bien y disfrutar... esta es vuestra receta: «Pollo con piña y jengibre».

INGREDIENTES

3 mitades de pechuga de pollo, 2 limones, media piña natural, 1 cucharada sopera de perejil fresco, 3 dientes de ajo, sal , pimienta negra molida, aceite de oliva, 1 cebolla dulce, ralladura de 1 limón y un trocito de jengibre rallado.

ELABORACIÓN

1. Doramos las pechugas salpimentadas en una cazuela con un poquito de aceite y los dientes de ajo troceados para que suelten su sabor.

2. Una vez doradas por ambas caras, las retiramos y reservamos.

3. En un bandeja de horno ponemos una cebolla dulce cortada en rodajas finas procurando que cubran todo el fondo de la fuente de horno.

4. Encima colocamos las pechugas que teníamos reservadas.

5. Por los bordes ponemos unas rodajas de limón y la piña natural troceada.

6. Espolvoreamos con perejil picado, ralladura de limón y jengibre rallado.

7. Sobre cada pechuga ponemos media rodaja de limón.

8. Regamos con un hilito de aceite de oliva virgen y metemos al horno precalentado a 180 grados, horneando a esta temperatura hasta que veamos que el pollo está doradito (una media hora, dependiendo del tamaño de las pechugas).

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