Tenéis que probar este plato de merluza cocinada con cebolla y en salsa de orejones. Está buenísimo y se cocina en poco más de 20 minutos. La falta de tiempo no es excusa para no poder disfrutar un plato de lujo con un sabor magnífico y bien elaborado. Aquí está la prueba. Merluza del pincho, orejones, cebolla y tomillo fresco, muy poco más. ¡Soberbia!
INGREDIENTES
Merluza en rodajas,
2 cebollas grandes,
tomillo fresco,
10 - 12 orejones de albaricoque,
40 g. de piñones,
1 vaso de cerveza,
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen,
1 guindilla,
sal y pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
1. Ponemos sal a las rodajas de merluza y reservamos en frío.
2. En una sartén amplia o cazuela ponemos el aceite de oliva y pochamos a fuego lento las cebollas cortadas en juliana, los orejones, los piñones y una ramita o dos de tomillo fresco con sal y una pizca de pimienta.
3. Una vez comience a dorar la cebolla, añadimos la cerveza, mezclamos bien, tapamos la cazuela y dejamos que se cocine a fuego lento.
4. En cuánto la cebolla esté en su punto y los orejones se hayan hidratado con la cocción, añadimos las rodajas de merluza que teníamos reservadas, tapamos la cazuela y dejamos que se cocinen a fuego lento 4 minutos más o menos por cada lado (dependiendo del grosor del pescado).
5. Retiramos del fuego, dejamos reposar 5 minutos y servimos.