Deliciosa ensalada ideal para disfrutar cuándo el calor aprieta. ‘Ensalada de puerros a la vinagreta’. Refrescante, nutritiva y llena de color, ingredientes fundamentales para hacer atractiva e inolvidable nuestra mesa de verano con platos sanos y deliciosos.

INGREDIENTES

4 puerros grandecitos,

sal,

2 huevos cocidos,

medio pimiento verde,

medio pimiento rojo,

media cebolleta fresca,

media cebolla morada,

150 ml. de aceite de oliva virgen extra

y 50 ml. de vinagre de higos.

ELABORACIÓN

1. Limpiamos muy bien los puerros con agua fría y les retiramos la parte dura de las hojas.

2. Los cocemos en abundante agua con sal hasta que estén tiernos, sin que se deshagan, deben quedar al dente (unos 15- 17 minutos desde el hervor).

3. Escurrimos el agua y dejamos templar.

4. Cocemos 2 huevos, les retiramos la cáscara y los picamos menuditos, poniéndolos a continuación sobre el fondo de una bandeja o plato.

5. Encima colocamos los puerros cortados en dos partes, tapamos con film y reservamos en frío hasta el momento de su consumo.

6. Vinagreta: cortamos el pimiento verde, el rojo, cebolleta y cebolla morada en daditos pequeños y los ponemos en un cuenco.

7. Añadimos al cuenco el aceite de oliva virgen, el vinagre y una cucharadita de sal. Mezclamos y aliñamos los puerros y huevo justo en el momento de servirlos.