Un pastel de pescado siempre es una opción estupenda para las comidas o cenas del verano, en las que queremos disfrutar de los amigos sin estar mucho tiempo entre fogones.

Se prepara sin demasiado esfuerzo y listo para degustar, sólo o acompañado de una buena salsa tártara, de tomate o una sencilla mayonesa. Delicioso y fresco.

INGREDIENTES

5oo g. de salmón fresco,

200 g. de langostinos,

1 diente de ajo,

3 huevos,

100 g. de nata líquida,

100 g. de leche,

40 g. de aceite de oliva virgen ,

sal,

pimienta molida,

nuez moscada.

Mayonesa y salsa de tomate para acompañar.

ELABORACIÓN

1. Limpiamos el salmón de pieles y espinas cuidadosamente y pelamos los langostinos.

2. Trituramos pescado y langostinos junto con los huevos y el diente de ajo.

3. Añadimos la nata líquida, la leche, sal, pimienta negra y nuez moscada.

4. Trituramos todo de nuevo hasta dejar una textura fina.

5. Vertemos la masa obtenida en un molde ligeramente engrasado y forrado con papel vegetal.

6. Metemos al horno precalentado a 180 grados en un baño María y horneamos hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que sale limpio.

7. Dejamos templar y luego desmoldamos, conservando en frío hasta su consumo.

8. Decoramos el pastel con langostinos y tomates.