Un pastel de pescado siempre es una opción estupenda para las comidas o cenas del verano, en las que queremos disfrutar de los amigos sin estar mucho tiempo entre fogones.
Se prepara sin demasiado esfuerzo y listo para degustar, sólo o acompañado de una buena salsa tártara, de tomate o una sencilla mayonesa. Delicioso y fresco.
INGREDIENTES
5oo g. de salmón fresco,
200 g. de langostinos,
1 diente de ajo,
3 huevos,
100 g. de nata líquida,
100 g. de leche,
40 g. de aceite de oliva virgen ,
sal,
pimienta molida,
nuez moscada.
Mayonesa y salsa de tomate para acompañar.
ELABORACIÓN
1. Limpiamos el salmón de pieles y espinas cuidadosamente y pelamos los langostinos.
2. Trituramos pescado y langostinos junto con los huevos y el diente de ajo.
3. Añadimos la nata líquida, la leche, sal, pimienta negra y nuez moscada.
4. Trituramos todo de nuevo hasta dejar una textura fina.
5. Vertemos la masa obtenida en un molde ligeramente engrasado y forrado con papel vegetal.
6. Metemos al horno precalentado a 180 grados en un baño María y horneamos hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que sale limpio.
7. Dejamos templar y luego desmoldamos, conservando en frío hasta su consumo.
8. Decoramos el pastel con langostinos y tomates.