Aperitivo irresistible que resulta imprescindible en nuestra mesa veraniega. Los palitos de berenjena envueltos en tempura crujiente y acompañados de un hilito de miel son una auténtica delicia.

Fundamental cogerle el punto a la tempura y freír adecuadamente las berenjenas para que queden crujientes y deliciosas.

INGREDIENTES

Tempura: 300 ml. de agua con gas muy fría, 1 cucharadita de sal fina y 140 g. de harina de trigo.

1 berenjena grandecita, sal fina y aceite de oliva abundante.

Miel para acompañar.

ELABORACIÓN

1. Retiramos la piel a las berenjenas y las cortamos cuidadosamente en bastones o tiras.

2. Les ponemos un poco de sal y las colocamos sobre papel absorbente.

3. Tempura: En un bol colocado dentro de un recipiente con hielo ponemos el agua con gas muy fría.

4. Añadimos la sal y la harina y mezclamos enérgicamente con unas varillas hasta que la pasta sea homogénea.

5. Vamos pasando los bastones de berenjena por la tempura en tandas y friéndolos en abundante aceite caliente. Procuramos no freír a la vez demasiados bastones para que no se baje la temperatura del aceite y la tempura quede crujiente sin que las berenjenas tomen mucho aceite.

6. Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el aceite sobrante.

7. Servimos inmediatamente acompañados de miel.