Aperitivo irresistible que resulta imprescindible en nuestra mesa veraniega. Los palitos de berenjena envueltos en tempura crujiente y acompañados de un hilito de miel son una auténtica delicia.
Fundamental cogerle el punto a la tempura y freír adecuadamente las berenjenas para que queden crujientes y deliciosas.
INGREDIENTES
Tempura: 300 ml. de agua con gas muy fría, 1 cucharadita de sal fina y 140 g. de harina de trigo.
1 berenjena grandecita, sal fina y aceite de oliva abundante.
Miel para acompañar.
ELABORACIÓN
1. Retiramos la piel a las berenjenas y las cortamos cuidadosamente en bastones o tiras.
2. Les ponemos un poco de sal y las colocamos sobre papel absorbente.
3. Tempura: En un bol colocado dentro de un recipiente con hielo ponemos el agua con gas muy fría.
4. Añadimos la sal y la harina y mezclamos enérgicamente con unas varillas hasta que la pasta sea homogénea.
5. Vamos pasando los bastones de berenjena por la tempura en tandas y friéndolos en abundante aceite caliente. Procuramos no freír a la vez demasiados bastones para que no se baje la temperatura del aceite y la tempura quede crujiente sin que las berenjenas tomen mucho aceite.
6. Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el aceite sobrante.
7. Servimos inmediatamente acompañados de miel.