06 de julio de 2020
06.07.2020
La Opinión de Murcia
Literatura
Ginés Aniorte: ´En nuestra época, la verdad no tiene valor´

Ginés Aniorte: "En nuestra época, la verdad no tiene valor"

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"No creo que hablar de nanochips fluyendo por nuestro torrente sea ciencia ficción", asevera el autor

Seguridad
14 playas cardioprotegidas y con vigilancia en Águilas

14 playas cardioprotegidas y con vigilancia en Águilas

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El Plan Copla ha provisto de Desfibriladores Externos Semiautomáticos a las zonas de costa del municipio, que también ha presentado su operativo de vigilancia y salvamento marítimo para los meses de verano

Planes
Cielo estrellado, las noches de Puerto Lumbreras vuelven a brillar

Cielo estrellado, las noches de Puerto Lumbreras vuelven a brillar

Miembros de la Agrupación Astronómica de la Región de Murcia completarán las visitas con leyendas y curiosidades de la astronomía

Entrevista
Silvia Abril: ´Mi máxima es nunca dejar de ser niña´

Silvia Abril: "Mi máxima es nunca dejar de ser niña"

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La intérprete inicia una carrera como escritora de libros infantiles con dos trabajos: 'Las fantásticas Hormiguets' y 'Superestrellas por un día', basados en historias de su propia hija y sus tres amigas

Planes
Las Fuentes del Marqués, allí donde cualquier época del año refleja un edén

Las Fuentes del Marqués, allí donde cualquier época del año refleja un edén

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Este espectacular enclave natural situado en las afueras de Caravaca de la Cruz siempre tiene un rincón de fantasía nuevo por mostrar en sus visitas

Dónde comer
Restaurante Garum: ´Nuestro garum es un plato que simboliza la zona de Águilas´

Restaurante Garum: "Nuestro garum es un plato que simboliza la zona de Águilas"

Con una larga tradición culinaria en su familia, Daniel Méndez, propietario del restaurante Garum, ha conseguido implantar su sello en la gastronomía murciana a base de esfuerzo e innovación. Una de las mejores pruebas de la representación de...

Dónde comer
Palenque brasas: ´Los cortes de carne argentina son nuestra seña de identidad´

Palenque brasas: "Los cortes de carne argentina son nuestra seña de identidad"

La cocina con brasas en el Puerto de Mazarrón tiene nombre propio: Palenque. Con más de 25 años de experiencia en el sector de la gastronomía, este restaurante ha conseguido dominar una especialidad y que la gente lo...

Punto de lectura

Belleza en el dolor

Belleza en el dolor
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Faruk Šehic. El periodista bosnio Faruk Šehic cuenta la película de la vida antes y después del apocalipsis balcánico

Punto de lectura

Antonio Lucas al desnudo

Antonio Lucas al desnudo
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Antonio Lucas (Madrid, 1975) obtuvo el XXII Premio de Poesía Generación del 27 con su libro Los desnudos, que ahora publica Visor en su colección de Poesía y confirma su brillante trayectoria como poeta inteligente y reflexivo. Y muy especialmente...

Planes

Planes: qué hacer en Murcia

HOYFauna¿dónde? centro de recuperación de fauna, Murcia.Visita guiada al Centro de Recuperación de Fauna Silvestre de para disfrutar en familia de la fauna del Parque regional de Carrascoy y el Valle, a las...

Memorias de la universidad
1936, Carmen Conde visita la UMU en representación de la Universidad Popular de Cartagena

1936, Carmen Conde visita la UMU en representación de la Universidad Popular de Cartagena

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Era 23 de mayo de 1936. Los 2000 estudiantes de la Universidad de Murcia estaban inmersos en plenos exámenes. La UMU estaba a pocas semanas de cerrar sus puertas (por primera y única vez en su historia) durante tres largos cursos cuando recibió una...

Tiempo de tele
40 años de televisión en la Región

Antonio Montoro

Antonio Montoro
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Fue el primer empleado de TVE destinado en Murcia como Delegado de RTVE en el Sureste en 1978, para poner en marcha el Centro de Televisión buscando la ubicación y recibiendo a los primeros trabajadores por el siguiente orden: Darío Hernández,...

Finis africae
Crónicas de viaje
Trieste lejos de Miramar

Trieste lejos de Miramar

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Ha entendido mejor que ninguna otra urbe europea que los elementos fundacionales de la cultura son el café y los libros. Amar las ciudades que se visitan a través de sus cafeterías hace de Trieste una privilegiada

Menú de sombrilla
Recetas
Bizcocho de natillas con canela

Bizcocho de natillas con canela

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Con sabor a merienda y a la inconfundible calidez que sólo la repostería casera proporciona a nuestro paladar

Finis africae
Crónicas de viaje
Berlín, la piedra del tropiezo

Berlín, la piedra del tropiezo

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Gunter Deming ha poblado Europa de esos pequeños recuerdos: un adoquín dorado con la identidad, la fecha de nacimiento, de deportación y de muerte de todos los judíos asesinados durante el Holocausto. La idea es llegar a seis millones. Tantos como víctimas

Menú de sombrilla

Paté de pollo con membrillo al armañac

Paté de pollo con membrillo al armañac
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Una delicia casera que elaboramos en pocos minutos y disfrutamos como aperitivo sobre pan tostado o colines

Momentos únicos
Marina de Cope y Calnegre: dos paraísos costeros de los que no querrás salir

Marina de Cope y Calnegre: dos paraísos costeros de los que no querrás salir

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Situado entre los municipios de Lorca y Águilas, el Parque Regional de Cabo Cope y Puntas de Calnegre se extiende por 17 kilómetros de costa virgen

Recetas
Menú de sombrilla

Pastel de queso y calabaza

Pastel de queso y calabaza
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"Me encanta cocinar con frutas naranjas mis platos dulces y salados y añadir color a lo que sale de mi cocina"

Crónicas de viaje

Creta, la isla sin murallas

Creta, la isla sin murallas
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"Es capaz de sacar lo mejor que la historia tiene reservado. Rebosa de playas cristalinas donde la arena es una alfombra persa. Elafonisi es tal vez el lugar más cercano al paraíso en donde el viajero pueda estar"

Libros

El relato y la verdad

El relato y la verdad
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Una novelista indaga en el desmoronamiento de su vida familiar y empieza por desconfiar del relato, sabedora de que la búsqueda de la coherencia formal al autonarrarse se convierte también con facilidad en una manera de rehuir la verdad sin...

Salud

Consejo del día: prepara algo ligero para comer y pasa el día en la playa

El verano nos regala placeres que aunque sencillos resultan impagables, y uno de ellos es pasar el día en la playa, ya sea en familia o rodeado de amigos, y aprovechar para comer allí. Los aperitivos, refrescos y cervezas saben mucho mejor si los...

Dónde comer
Cervecería Las Vías: ´Somos un restaurante familiar especializado en carnes a la brasa´

Cervecería Las Vías: "Somos un restaurante familiar especializado en carnes a la brasa"

Tan solo dos años y medio le han bastado a la cervecería 'Las Vías' para convertirse en uno de los restaurantes elegidos por la sociedad murciana a la hora de disfrutar de unos buenos productos gastronómicos a la brasa en mitad de un entorno...

Menú de sombrilla
Tarta de manzana casera

Tarta de manzana casera

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No es nada complicada de hacer, queda preciosa si le ponemos un poquito de maña y el resultado, divino

Discotecas
Cuándo y cómo reabren las discotecas de la Región

Cuándo y cómo reabren las discotecas de la Región

Consulta qué locales han abierto y con qué medidas de seguridad

Dónde comer
Restaurante Paredes: ´La selección de los mejores productos nos distingue´

Restaurante Paredes: "La selección de los mejores productos nos distingue"

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Dentro de poco cumplirán 10 años en su nuevo establecimiento después de verse obligados a abandonar el centro de Lorca tras el terremoto que sacudió la ciudad del Sol en 2011, pero el restaurante Paredes sigue siendo un referente de la gastronomía...

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