Pablo Bautista y Beatriz Román, campeones regional de subida vertical

Ojós acoge el Campeonato de España, donde siete murcianos suben al podio en una dura prueba de trail running

L.O.

La localidad de Ojós, en el Valle de Ricote, acogió una prueba de trail running subida vertical que puso en juego los títulos de campeones de España y regionales. A nivel autonómico, Pablo Bautista, del CA Puerta de Lorca, con un tiempo de 42:08, y la yeclana Beatriz Román Soriano, del Fondistas de Yecla, con 53:51, fueron los mejores. Junto a ellos subieron al podio, en hombres, Iván Hernández (42:45) y Zaid Ait Malek (43:23); y en mujeres, la molinense Laura Nicolás Moreno (56:05) y la abaranera Fátima Ortega Cano (56:54).

En los nacionales, Miquel Corbera Rubio revalidó su título y Nuria Gil estrenó su palmarés en esta prueba de seis kilómetros con 850 metros de desnivel positivo. Los podios los completaron Nuria Gil y Onditz Iturbe, en féminas; y Jan Margarit y Eduardo Hernández, en hombres. Varios atletas de la Región lograron medalla. Zaid Ait Malek se proclamó campeón nacional M35, mientras que en féminas Beatriz Román logró la plata. En M40, Inmaculada Cabrera fue segunda y Josefa Soriano, tercera. En M45, Esther Sánchez fue segunda y Hortensia Sánchez, tercera. Y en M60, José Abelleira subió al segundo cajón del podio.