Squash

La pinatarense Cristina Gómez logra su sexto título de campeona de España

La murciana, que ocupa el puesto 56 del ranking mundial, se confirma como la mejor jugadora del país

La expedición murciana en los Campeonatos de España

La expedición murciana en los Campeonatos de España / L.O.

Dioni García

La pinatarense Cristina Gómez Jiménez revalidó su título de campeona de España absoluta en Palencia en un torneo que contó con la presencia de los mejores jugadores nacionales. La murciana revalidó su título, que ya consiguió la temporada anterior, y con esta victoria consigue el sexto en categoría absoluta, a los que hay que unir los que logró en categoría junior.

La murciana, que ocupa el puesto 56 del ránking mundial PSA, partía como cabeza de serie número uno gracias, entre otras, a las victorias en el Nacional y la Copa España 2022, este último título obtenido en Murcia. En su camino hasta la final se enfrentó a Sofía Bello, Icia Riveiro y Pilar Etchechoury, a las que derrotó por parciales de 3-0, 3-0 y 3-1, respectivamente. Gómez se plantó en la final con setenta y dos minutos invertidos en derrotar a sus rivales, mientras que su rival en la final, Marta Domínguez, solo había jugado cincuenta y cuatro minutos en una repetición de la final de la Copa de España. La murciana se adelantó con dos juegos de ventaja que fueron igualados por la gallega gracias a su buen hacer y a unos problemas físicos en una mano de Gómez. En el quinto y definitivo juego, la pinatarense impuso su ley y obtuvo el título.

Cristina Gómez, campeona de España por sexta ocasión

Cristina Gómez, campeona de España por sexta ocasión / L.O.

En categoría masculina, otro murciano, Adrián Gracia García obtuvo un brillante puesto de cuartofinalistas.