El Águilas refuerza su liderato

El conjunto costero se impone al Atlético Pulpileño en el derbi comarcal con goles de Aitor Pons y Edu Salles

Aitor Pons y Fromsa saltan por la disputa del balón. | J.Z.

Aitor Pons y Fromsa saltan por la disputa del balón. | J.Z. / jaime zaragoza

jaime zaragoza

Se consolida en el primer puesto el Águilas tras ganar con comodidad al At. Pulpileño (2-0) en un derbi comarcal que propició la mejor entrada de la temporada, y que tras el empate de La Unión sirve a los costeros par ampliar la ventaja a cinco puntos. La clave del partido fue el arranque arrollador de los jugadores de Sebas López, pues en los primeros tres minutos ya habían generado tres ocasiones de gol. En la tercera, Góngora llegaba a la línea de fondo por banda izquierda para sacar un centro al punto de penalti que controló Edu Salles para servir a la frontal a Aitor Pons, quien desde donde lanzaba a la escuadra un fuerte disparo para adelantar a los costeros en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, los visitantes dieron un paso adelante, pero sin poner en apuros a Iván Buigues. Los costeros tan solo a balón parado lograban alguna ocasión que solventaban bien los jugadores de Juanjo Asensio, que no acusó jugar con uno menos desde el minuto 20 de la segunda parte por la expulsión de Mikel Fernández. A falta de poco más de 10 minutos para el final, Edu Salles marcaba a placer el definitivo 2-0.