Unos doscientos atletas tomaron parte en la tradicional Subida al Castillo, Cross Patrón de Lorca, la cual cumplía veintiún años. Es una cita obligada coincidiendo con la festividad del Patrón de Lorca, San Clemente. Es la primera del circuito de Carreras Populares que organiza la concejalía de Deportes del ayuntamiento de Lorca. Como novedad, la salida no fue en la Plaza de España, repleta de puestos del Mercado Medieval, si no en la Plaza de Calderón. Por lo demás, el recorrido fue casi el mismo de siempre, siendo la distancia de unos 4.300 metros. Lo peor estuvo en el último kilómetro, donde los atletas tenían que subir por rampas, en algunos casos de en torno al 13% de pendiente, para llegar a la meta situada en el techo de la Ciudad del Sol. Lorca hizo honor a su nombre, el sol acompañó a los participantes, pero la temperatura fue muy fresquita.

El primero en cruzar la línea de meta fue el componente del Puertas Lorca, Mario Molina, mientras que la primera mujer fue la boxeadora de puerto Lumbreras, Mari Carmen Romero. El ganador invirtió un tiempo de 16 minutos ,treinta y siete segundos. Segundo fue Pedro Cano, del Club Triatlon Lorca, siendo tercero Miguel Franco, del Club Senderista La Carrasca. Romero, del Club Atletismo Nogalte, empleó un tiempo de 20 minutos, cuarenta y nueve segundos. Huertas Miñarro, del Club Atletismo Puertas Lorca, fue segunda, siendo tercera Victoria Castiñeiras,tambien del CA Puertas Lorca.