La quinta edición de la Carrera Popular de Patiño cerró el primer Circuito Corre por Murcia tras la pandemia, que se ha desarrollado desde el mes de junio bajo la dirección técnica de Ginés Soto y todo su equipo de trabajo. La prueba se celebró a beneficio de Cáritas Parroquial Patiño.

En la última cita del curso, con casi cuatrocientos participantes en la prueba absoluta de cinco kilómetros, Francisco Javier Ruzafa García, del UPCT Puerto de Cartagena, y la molinense Laura Nicolás Moreno, del Pan Moreno, fueron los ganadores absolutos.

El campeón masculino, de categoría sub-23, se impuso con un tiempo de 15:08, entrando segundo y tercero, separados por un solo segundo, José Andreu y Claudio Di Pietro. Por categorías, en hombres se impusieron Di Pieto (M35), José Antonio Andrada (M40), Eugenio Morales (M45), Juan Alonso (M50), Willy Gallegos (M55), Juan Antonio Buendía (M60), Gaspar Campello (M65) y José Andreu (senior).

En féminas, Nicolás ganó con 17:36, siendo segunda Sabina Rico (19:50) y tercera Ana Isabel Fernández (20:15), de Rajaos Runners. Por categorías, las mejores fueron Noelia Única (M35), Sabina Rico (M40), Ana Fernández (M45), Isabel Pérez (M50), Antonia Ruipérez (M65), Laura Nicolás (senior) y Muriel Urbasnski (sub-23).

Además, hubo premios para los corredores de la localidad, que fueron para Alejandra Larroya y Willy Gallegos.