Una medalla de plata y otra de bronce fue el balance de la actuación murciana en el Campeonato de España sub-16 al aire libre que se celebró en Avilés, donde trece atletas de la Región estuvieron presentes.

Andrea Rico, del Fuente Álamo CjRural Regional, se proclamó subcampeona nacional en peso 3kg. La atleta entrenada por Sonia Cuartero lograba la plata con un mejor intento de 12,78 metros, siendo igualmente de la partida en la final de martillo 3kg., donde sería decimotercera (27.15).

El bronce llegaba a manos de Raúl Martínez, de la Sociedad Atlética Alcantarilla, quien se plantaba en la final de 300 m.l. tras imponerse en la segunda semifinal (36.08). Ya en la ronda decisiva, el pupilo de Juan Carlos Abellán se ganaba el tercer cajón del podio (35.89). También estuvo presente en dicha prueba Eduardo Sánchez, del Atletismo Mazarrón, que logró el undécimo tiempo (37.53).

Alcanzó la final de 100 metros vallas 0,91 Andrés Belchí, del Atletismo Alhama, quien acabó séptimo en la lucha por los metales (14.12) y tomando asimismo parte en la final de triple salto, donde era octavo (12.73). Muy cerca del podio acabó el atleta del C.A. Murcia PDS Group Alejandro Bolarín, cuarto en disco 1kg. (46.86)

En el apartado femenino, María Garcerán, del Atletismo Roldán, fue undécima en disco 800g. (32.43), terminando séptima en el hexatlón Clara López, del Cehegín, con 3.298 puntos.