La montaña y la noche fueron protagonistas en la segunda edición del Dark Trail Cieza, prueba puntuable del circuito Trail Tour FAMU que se celebró en la pedanía ciezana de Ascoy sobre un recorrido totalmente nuevo para todos los participantes.

La carrera se disputó sobre dos distancias. En la larga, de 23 kilómetros, Daniel Luque González, del Virus Trail Running, y Ana Isabel Fernández Díaz, de Rajaos Runners, fueron los grandes triunfadores de la cita. El ganador invirtió un tiempo de 1h.39:09 y tuvo como compañeros en el podio a Javier Alburquerque Pérez, del Valle Perdido (1h.41:37), y Enrique Yepes Carrillo (1h.41:42), quien también fue el primer Master 45. Entre las féminas, Isabel Fernández, también ganadora en M45, paró el crono eh 2h.05:45, siendo la segunda plaza para Esther Sánchez ‘La Faraona’, del Kampamento Base (2h.12:53). El tercer puesto fue para Miria Espín Duque (2h.15:32).

208

Dark Trail de Cieza I José Bermúdez

En la distancia corta, de 15 kilómetros, el ciezano Jesús Ballesteros Soriano fue muy superior a sus rivales con 1h.03:52. La segunda plaza fue para Ángel Valero, del Piensos Canales (1h.08:15), y la tercera para Darío Fernández Morote, del Atl. Abarán (1h.08:32).

Dentro de las féminas, Inelsa Barbeto Ortiz (1h.29:11) mantuvo una enconada pugna con Lucía Franco Alegría, que entró a solo siete segundos (1h.29:11). Virginia Marín, que fue tercera, entró en el mismo minuto que las dos primeras (1h.29:47). Igualmente se celebró una marcha senderista en una prueba organizada por el Club Senderismo El Acho-Cieza.