La Región de Murcia ha firmado una gran actuación este fin de semana en el XLIX Campeonato de España Sub20 en Pista Cubierta celebrado en Antequera. Los atletas de la FAMU consiguieron 4 medallas, 3 de oro y una de bronce, además de batir un récord. El atleta del A.C. Vinos DOP Jumilla Mario Monreal consiguió el oro en 3.000 metros lisos. La atleta del Playas de Castellón Ana Irene Elewe se hizo con otro título en 2.000 m.l., y el último primer puesto del fin de semana se lo llevó Jaime Mendoza, del UCAM Cartagena, en 60 metros lisos. El único bronce de los atletas murcianos fue para Joaquín Morales, del Atletismo Alhama, en el heptatlón .

Mario Monreal, del A.C Vinos DOP Jumilla, se hizo con el oro en la final de los 3.000 m.l, donde hizo una marca de 8:27.37, con una diferencia de solamente dos centésimas sobre el subcampeón, Jaime Migallón, quien acabó con 8:27.39.

En los 2.000 m.l. femeninos, Ana Irene Elewe consiguió el oro para su equipo, Playas de Castellón. La murciana acabó con una marca de 24.25, la cuál no solo hizo que se proclamase campeona, sino que batió el récord regional, superando los 24.47 logrados el pasado 19 de febrero en Lorca.

Jaime Mendoza el atleta del Ucam Cartagena sumó un nuevo oro a la FAMU. En los 60 m.l. el murciano se proclamó campeón con un tiempo de 6.86. El pupilo de Patricia Paz se llevó el triunfo en una gran final.

Tampoco faltaron a su cita con el podio las pruebas combinadas, El pupilo de Verónica Sánchez, Joaquín Morales, del Atletismo Alhama, se llevó el tercer puesto en el heptatlón con con 4.660 puntos (7.32 – 6.46 – 10.94 – 1.73 – 8.94 – 4.00 – 2:55.10).