El Jimbee Cartagena se lleva la primera victoria de su historia frente a Inter Movistar en un encuentro donde los de Duda lo hicieron todo bien. Un golazo de Mellado abrió la lata y, tras una defensa impenetrable, Mínguez puso el segundo antes del final de la primera mitad. Pese a que Inter llegó a empatar el partido al comienzo de la segunda mitad, los meloneros no se amilanaron y consiguieron una importante victoria en casa de uno de los mejores equipos de la categoría.

El equipo de Duda realizó una excelente primera parte en la que consiguió dos tantos y, aunque Chemi tuvo que intervenir en varias ocasiones, no pasaron demasiados apuros los cartageneros. Inter quiso llevar el peso del partido desde el inicio e intentó intimidar con dos disparos tempranos a un Jimbee que no le tuvo miedo. Desde el segundo minuto de juego, los meloneros dieron un paso adelante y buscaron insistentemente la portería rival. Javi Mínguez disparó arriba tras una jugada ensayada de córner y exigió con otro tiro fuerte abajo la parada de Herrero con el pie. Un minuto después, Herrero detuvo un primer disparo de Bebe, pero Mínguez estuvo rápido para meter la pierna y poner un balón franco a Solano, que la envió por encima del larguero cuando se encontraba solo, muy cerca de la portería. Pese al mejor inicio de Jimbee, Inter demostró su calidad con un pase interior que dejó solo a Saldise. Su disparo de tacón lo acabó rechazando bien Chemi.

Los cartageneros se mostraban mucho mejor plantados en el parqué y fruto de ello llegó el primer tanto del partido, obra de Mellado. Lucâo envió un gran pase por bajo desde su propia área que plantó a Mellado frente al meta rival y la puso a la escuadra con el interior de su pie izquierdo para poner el 0 a 1. Ante la clara superioridad de Jimbee, Tino Pérez pidió el tiempo muerto para dar un respiro a su equipo, pero no surtió efecto y los cartageneros siguieron dominando el juego. Los de Duda realizaron una buena presión alta y no dejaron salir con comodidad a Inter. Aunque los locales dispusieron de oportunidades, la defensa y el guardameta meloneros solventaron fácilmente cada acercamiento rival. Además, no fue el día de Inter Movistar, que desperdició grandes ocasiones de gol.

El cronómetro seguía corriendo y Jimbee dio un paso atrás obligado por la insistencia de Inter en ataque. Sin embargo, cuando mejor estaban los locales, llegó el segundo tanto de Jimbee. Chemi recogió un despeje de Inter y se animó a salir de su área y chutar sin oposición. El fuerte disparo lo repelió Herrero con una gran parada, pero su rechace lo cazó Solano, que puso el balón atrás con inteligencia para que Mínguez marcara a placer y pusiera el 0 a 2. El segundo gol antes del término de la primera mitad certificó el gran partido que estaba haciendo Jimbee, que finalizó los primeros veinte minutos en campo rival.

No obstante, nada más comenzar la segunda mitad, Inter recortó distancias con una jugada en la que Raúl Gómez remató sin portero un balón que quedó suelto en el área cartagenera tras golpear en el palo y subió el 1 a 2 al marcador. Inter Movistar se creció con el gol y solo tres minutos después puso el empate con un auténtico golazo de Saldise. Raya salió desde atrás con una buena conducción y dejó la pelota para Dani saldise, que la paró y la envió a la escuadra izquierda desde tres cuartos de cancha poniendo el 2 a 2 en el electrónico.

Cuando todo hacía indicar que el equipo de Duda estaba hundido y podía acabar sucumbiendo a la remontada, llegó el gol de Jesús Izquierdo en la jugada inmediatamente posterior que dejó el 3 a 2. Mellado remató fuerte tras un saque de córner desde la izquierda y Jesús puso inteligentemente el cuerpo para que el balón rebotase en él y se introdujera en la portería interista. Pese a que los de Tino pidieron mano, los colegiados no señalaron nada puesto que el cierre cartagenero tenía su brazo pegado al cuerpo.

Jimbee Cartagena defendió entonces el resultado y pasó algunos minutos en campo propio, sin demasiados apuros y solucionando bien las jugadas de ataque del rival a la vez que intentaba salir a la contra. En una de ellas, Mellado avisó con un jugadón en el que recortó en la frontal y exigió la parada de Herrero. A la siguiente que tuvo el de Blanca, la envió a guardar rematando completamente solo un córner de Jesús Izquierdo desde la derecha que ponía el 2 a 4 en el marcador del Jorge Garbajosa.

Por muchos intentos que realizó Inter Movistar, no consiguió batir a Chemi, que se empleó a fondo en varias jugadas y que dejó un sensacional encuentro. Ya con portero jugador, Inter se volcó sobre la portería melonera, pero solo consiguió que Jimbee matara el partido en una recuperación de Mínguez en la que definió con calma por debajo de las piernas del defensor interista para poner el definitivo 2 a 5 en el encuentro.

Jimbee Cartagena se lleva así la primera victoria de su historia frente a Inter Movistar y la segunda de la temporada, que le coloca octavo en la tabla con 7 puntos tras cinco jornadas disputadas.