Los picos más impresionantes de Caravaca y Moratalla volvían a ser los protagonistas de una una nueva edición de La Vara Trail, que este año se ha presentado en cinco versiones para corredores y dos para senderistas. Durante todo el fin de semana, Caravaca volvía a consentirse en protagonista de las carreras por montaña.

En la prueba reina, #ENKDNA2, que consistió en una 75K el sábado más 23 K, y con 5 puntos ITRA, se alzó con la victoria el corredor Francisco José Díaz, del Seorpio, con un tiempo de 9:15:49. El segundo puesto fue para Francisco Mariano Martínez (9:30:48) y completó el cajón Francisco Martín del CDBR Muebles Mesa (9:45:46). En féminas, la victoria fue para Dominique Van, del Land Team, fijando el crono en 10:20:48, seguida de Margarita Paucar del K´allpa (11:19:28). El tercer puesto fue para la murciana Ester Sánchez, del Club Campamento Base (12:48:00).

En la carrera Scorpion Skyultra de 75k, la victoria fue para Alfonso de Moya, del Mobel Automenor, que fijó el crono en un tiempo de 5h.38:30. El segundo puesto fue para Artald Martín, del Turma Team Onil (5:51:13). Completó el podio Sergio Díaz, del Bikila Elche (6:30:19). En féminas, la victoria fue para la loquina María Victoria Soler, del Blade Runners, que consiguió un tiempo de 7h.00:13, seguida de Bernie O’Donovan, del SM Club Pollença (8h.12:40), y en tercera posición Cristina García, del Roller Master La Unión (8h.32:08).

Ayer. en la Half Marathón 23 k, la victoria fue para Juan Javier Jiménez, que invirtió un tiempo de 1h.55:46, seguido de Daniel Luque, del Virus Trail Running (1h.56:39). El tercer puesto fue para José Moreno (2:01:10). En féminas, la victoria fue para Verónica Marín, del Torres de Albánchez. que fijó el crono en 2h.28:44. El segundo y tercer puesto. respectivamente, fue para Fátima Ortega, del Mobel Automenor (2h.31:15), y Laura Nicolás del CA Nogalte (2h.31:4).

170

La Vara Trail (16 k) Enrique Soler

Por último, en la Promo 16k, subió a lo más alto del podio Javier Alburquerque, del Valle Perdido, que consiguió un tiempo de 1h.18:41, seguido de Javier Navarro, del Fuente Álamo (1h.19:11). El tercer puesto fue para Marcos López, del Ekuon el Conchel Sport (1h.19:50). En féminas, la victoria fue para María Garnés. del CEX Cartagena (1:37:29), seguida de Nuria Durán (1:54:30). El tercer puesto fue para Carmen Cases (1h.54:54).

La Vara Trail nace de una idea originada en 2013 por un grupo de corredores y senderistas de Caravaca de la Cruz con el fin de dar a conocer el maravilloso entorno natural que rodea al municipio así como los maravillosos paisajes de la zona murciana.

la VARA TRAIL, EN CARAVACA DE LA CRUZ. 1 Una de las ganadoras en su paso por línea de meta al finalizar la prueba. 2 Choque generacional durante la realización de la prueba denotando el esfuerzo que conlleva la misma 3 Uno de los competidores expresa su felicidad durante un tramo. F