España venció con autoridad (0-4) a Paraguay en su primer partido de la fase de grupos del Mundial de fútbol sala que se disputa en Lituania. La selección española, con la que debutó en máxima competición el blanqueño del Jimbee Cartagena Miguel Ángel Mellado, saltó a la pista con un cinco inicial muy joven. Después de unos primeros compases con algunos errores defensivos, el combinado de Fede Vidal se estiró y a los 9 minutos abritó el marcador el pívot el Jimbee Solano tras un centro desde el lado de derecho de Raúl Campos.

Paraguay apenas creó peligro en la primera parte. Las pocas ocasiones del equipo sudamericano tuvieron el sello de los hermanos Salas, Adolfo, exjugador de ElPozo, y Juan. A falta de 44 segundos para el descanso, Adolfo Fernández aprovechó un saque de esquina de Adri Martínez para hacer el segundo (0-2). La segunda parte dio comienzo con España muy metida en el partido y sin mostrar ninguna fisura. El tercer gol fue obra de Raúl Goméz a los 29 minutos de juego. A falta de 38 segundos, llegó el cuarto gol, de Raúl Campos, que jugó su partido 100 con España, a pase de Adolfo Fernández, que cuajó una fantástica actuación.

España volverá a jugar el viernes, a las cinco de la tarde por Gol, frente a Japón.