El Real Murcia Baloncesto selló ayer su permanencia en LEB Oro en la temporada de su estreno con una victoria ante el Tizona Burgos (75-88), y también tiene la ocasión de disputar el play off de ascenso a ACB. Para ello debe ganar mañana al Ourense (19.00 horas) a domicilio. En caso de obtener el triunfo, se enfrentará en los cuartos de final al Covirán Granada.

El conjunto de Rafa Monclova dominó al Tizona desde el primer cuarto gracias a un parcial de 10-28. A partir de ese momento todo fue mucho más sencillo con Martin, Gavrilovic, Robinson y Norris como mejores anotadores. Tras llegar al descanso una renta de 14 puntos, en el segundo tiempo se dedicó a controlar a su rival sin concederle oportunidades para remontar el choque. Ahora puede concluir la temporada mañana o concederse el premio de jugar por el ascenso.