El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) se ha adjudicado este domingo la victoria, tercera de la temporada y número 98 de su carrera, en el Gran Premio de España, cuarta prueba del Mundial de Fórmula 1, mientras que los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine) han terminado séptimo y decimoséptimo, respectivamente.

De esta manera, Hamilton conquista la quinta victoria consecutiva en el Circuit de Barcelona-Catalunya y la tercera en las cuatro carreras celebradas en 2021 para afianzarse en el liderato del Mundial de Pilotos, todo ello gracias a la lección de estrategia de Mercedes.

A falta de cinco vueltas, el inglés, 'poleman' del sábado, superó en pista al neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que le había ganado la posición en la salida, y hacía buena la estrategia de las 'flechas plateadas' en garajes.

Así, el holandés tuvo que conformarse con la segunda posición, que todavía tuvo que defender en los últimos giros ante un Valtteri Bottas (Mercedes) que cerró el podio, con el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el mexicano Sergio 'Checo' Pérez (Red Bull) en el 'Top 10' de la prueba.

Por su parte, Sainz todavía pudo arreglar las cosas en el tramo final adelantando a su excompañero en McLaren Lando Norris para finalizar séptimo. Menos fortuna tuvo con la estrategia a una parada el asturiano, que se vio obligado a pasar una segunda vez por boxes y quedó relegado a la decimoséptima plaza, fuera de una zona de puntos que se volvía a poner como objetivo.