El FC Cartagena CB no pudo celebrar su clasificación para la fase de ascenso a LEB Plata, que jugará la próxima semana, con una victoria en casa en el cierre del grupo de clasificación de Liga EBA (65-77). El conjunto de Paco Guillem cayó derrotado ante el Valencia CB en el Palacio de los Deportes en un choque que estuvo amenizado en su preámbulo por la actuación del DJ Taao kross. Los locales tuvieron un buen arranque de partido, dominando el primer cuarto por 21-16. En el segundo período se igualaron las fuerzas y la descanso se llegó con 38-37, pero tras el paso por vestuarios, el filial del Valencia Basket arrolló a su rival y con un 10-22 dejó el tanteo en 48-59. El último parcial se convirtió en un intercambio de canastas que benefició a los visitantes, que tuvieron en Millán Jiménez, un alero que ya ha llegado a debutar en ACB, a su mejor jugador con 22 puntos. En los locales los anotadores fueron David Álvarez (8), Álex Tendero (2), Pedro López (8), Ignacio Martínez (7), Juanpe Jiménez (3), Chazelas (6), Cubra (11), Berzins (18) y Kasse (2). No jugaron José Antonio Marco Gaona y Juani Jasen, los dos mejores jugadores de los locales, reservados para la fase de ascenso de la próxima semana.