Alejandro Valverde sigue incombustible a sus 40 años. El ciclista de Las Lumbreras ha conseguido un muy meritorio quinto puesto en la primera de las tres clásicas de las Ardenas. Valverde, que hace tan solo unas semanas se subió en lo alto del podio del Gran Premio Miguel Induráin, encabezó el grupo de cabeza que terminó entrando a dos segundos del campeón.

El belga Wout Van Aert (Jumbo Visma) se adjudicó al esprint y ante el británico Thomas Pidcock (Ineos) la 55 edición de la Amstel Gold Race, disputada entre Valkenburg y Berg en Terblijt, con un recorrido de 218 kilómetros. En su segunda participación en la Amstel, Van Aert (Herentals, 26 años), logró un triunfo importante que puede unir esta temporada a la Gante Wevelgem y la 2 etapas de la Tirreno Adriático. Se impuso, sin levantar los brazos, con un tiempo de 5.00.27. El grupo perseguidor entró a 2 segundos encabezado por Michael Matthews, Alejandro Valverde y el campeón del Mundo Julian Alaphilippe. El esloveno Primoz Roglic, víctima de un pinchazo, no disputó la victoria. La siguiente prueba de este tríptico de las Ardenas será la Flecha Valona en Bélgica, que dará se disputará el miércoles 21 de abril.