El sueño del ascenso de las jugadoras del UCAM Primafrio Jairis esta temporada no pudo acabar con final feliz. Las murcianas no pudieron con el BAXI Ferrol, uno de los favoritos, en una fase final por el ascenso a la máxima competición (Liga Femenina) más que merecida y en la que las de Alcantarilla siempre fueron digno rival y dieron una muy buena impresión pese a la derrota (77-62).

Y eso que, pese a las complicaciones y dificultades en el primer tiempo, el UCAM Primafrio Jairis logró llegar al descanso con un marcador apretado que abría las puertas a todo cuando todavía restaban veinte minutos en el partido crucial del grupo (38-34). En la segunda parte consiguió el Jairis empatar nada más comenzar, pero nuevamente un parcial de 14-2 aventajaba a las de Lino, las murcianas por medio de Laupepe y Breedlove se agarraron a un partido que por momentos se vuelve más impreciso pero q la ferrolanas con el cuarto triple de Cabrera y décimo de su equipo prácticamente finiquita con el 62-46. El último cuarto fue más trabado, con más desacierto, con intercambio de golpes pero sin intimidar a un BAXI Ferrol, con una plantilla larga con oficio y confeccionada para ascender con un 77-62 final.