El XL Campeonato de España de Natación Infantil de Invierno se celebró este fin de semana en Málaga. En él estuvo presente el Club de Natación Cartagonova-Cartagena, cuyos nadadores realizaron una actuación ejemplar.

El club consiguió finalizar el campeonato como tercero por equipos de un total de 150 clubes. Un éxito que no es novedad para el equipo, que ya fue campeón de España masculino absoluto y tercero femenino en el Nacional de Larga Distancia de Sant Cugat celebrado a finales de enero, en el que Alejandro Puebla logró el récord de España absoluto en la prueba de 5.000 metros libres con una marca de 52:46.52, mientras que Susana Martínez (37:07.33) y Sandro Alcaraz (34:53.89) lograron medallas de bronce y plata, respectivamente, en la categoría infantil de 3.000 metros.

Marcelino Jiménez Rojo, nadador cartagenero de 15 años, infantil de segundo año, fue el gran triunfador en Málaga. El nadador residente en Roche se hizo con la medalla de oro en la prueba de 100 metros con un tiempo de 52.86. Se trata de una victoria que supone un cambio radical para un Marcelino que ya había ganado en pruebas de larga distancia como la de 1.500 y la de 3.000 metros. Pero Jiménez no se conformó con el oro en 100 metros, sino que consiguió el bronce en las pruebas de 50 (24.22), 200 (1:57.71) y 400 (4:07.19) metros. Si sumamos la medalla por equipos lograda por el club, el joven cartagenero regresó a casa con cinco medallas en total.

También realizaron buenas actuaciones los nadadores del C.N. Cartagonova-Cartagena Alfonso Cegarra, Sandro Alcaraz y Pablo Robles, así como Paula Villada, que logró finalizar entre las ocho mejores en las pruebas de 400 y 800 metros.