El Hozono Global Jairis sufrió ayer su décima derrota de la temporada en la LEB Plata al caer en casa, en el Fausto Vicent, ante el Hestia Menorca en un partido en el que los locales lo intentaron hasta el final, pero no fue posible (55-64). El Jairis partió de inicio con Ballesta, Da Rosa, Ferragut, Najdawi y Kody, y el arranque fue alentador gracias a Da Rosa y Najdawi (9-2). Pero apareció la figura de Dijkstra, que encestó siete puntos, y los baleares lograron un parcial de 0-11 para ponerse por delante en el marcador (9-13), situación que mantuvieron hasta el final del encuentro.

El segundo cuarto mostró la amplia variedad de recursos del Menorca, que abrió una brecha importante en el marcador por encima de los diez puntos (21-32). Al finalizar el cuarto, gracias a las canastas de Najdawi, Aramburu y Emilio Martínez, el Jairis logró que quedara la diferencia por debajo de la psicológica barrera de dos cifras (29-37). Tras el paso por los vestuarios, el equipo de Alcantarilla arrancó con fuerza, conocedores de que el triunfo era posible. Se acercó a cuatro puntos (38-42), pero nuevamente volvió a apretar el acelerador el Menorca, que conseguía irse de nuevo en el marcador, gracias a un gran Urko Otegui (40-48). Comenzó el último cuarto, con un marcador asequible para ir a por el partido para el Jairis recortando la distancia al (52-54) a falta de seis minutos. Pero, a partir de aquí, llegaron las imprecisiones, logrando solo un punto en los últimos cuatro minuto. El Menorca olió la sangre y Otegui que, al igual que en el partido de la primera vuelta, volvió a ser decisivo en la parte final del choque (55-64).