El Jimbee Cartagena se vuelve a situar a punto del líder después de ganar en la pista del Jaén el partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Primera División de fútbol sala (2-4). El encuentro pasó de estar dominado por los visitantes a verse en apuros en el tramo final. Con la baja de Chemi y los problemas físicos de Raúl Jerez, el meta Chispi fue el encargado de defender la portería. Tuvo una buena actuación el cancerbero de Cartagena, que desbarató una ocasión de los locales antes de que Lucao, en una espectacular jugada, hiciera el 0-1 a los nueve minutos de juego. Y cuando el partido entró en el último minuto de la primera mitad, el internacional Mellado hizo el 0-2 segundos después de un tiempo muerto de los locales. Pero antes de irse al descanso, Chispi demostró que el Jimbee tiene un tercer portero de garantías con una sobresaliente intervención.

El protagonismo del meta de Cartagena se mantuvo en el arranque del segundo período hasta que en el minuto 29 apareció un oportuno Franklin para establecer el 0-3. Sin embargo, empezaron a pesar las faltas cometidas, llegando a la quinta a 8:47 del final. Tuvo que bajar la intensidad en defensa el Jimbee y eso lo aprovechó Carlitos para hacer el 1-3. La diferencia era aún tranquilizadora, pero un doble penalti a seis del final que ejecutó el propio Carlitos, llevó la incertidumbre al marcador. A Chispi no le temblaron las piernas y volvió a frenar las acometidas del Jaén, que se encontró con un último gol en contra a escasos segundos del final obra de Waltinho.