El Hozono Jairis logró su tercera victoria en LEB Plata al derrotar al Basket Navarra (70-64) en un partido que parecía tener en la mano en el tercer cuarto, pero donde entró en el último minuto con un solo punto de renta. El choque fue benéfico bajo el lema ´Unos Reyes para Conchi', una niña de Alcantarilla que cumplirá 18 años el próximo mes de junio y que necesita una nueva sillas de ruedas.

Los locales llegaron a tener una renta de 16 puntos al inicio del último cuarto (57-41), pero el Navarra reaccionó con un parcial de 0-14 que situó el marcador en 57-55 a cinco minutos del final. Kevin Navarro (17 puntos) y Johan Bitjaa (20) fueron los mejores y los jugadores determinantes en el último tramo del partido. De hecho, cinco de los últimos seis puntos del Jairis llevaron la firma del primero, que aportó su veteranía para amarrar la victoria.

Asimismo, hoy se disputará otro partido en Alcantarilla, en este caso el UCAM Primafrio-Sevilla (18.00 horas) de Liga Femenina 2.