Bilbao acogió el Campeonato de España de Triatlón de Media Distancia, cuya victoria estuvo en manos del pentacampeón del mundo Javier Gómez Noya, perteneciente al Cidade de Lugo Fluvial, y Laura Gómez, del Viwo M3T. Hasta allí se desplazaron una decena de triatletas murcianos encabezados por Pedro José Andújar, del CD Trirunner Pozo Estrecho, y Francisco Javier Quirantes, del Bitec Tri Impulso, en la categoría élite.

La jornada comenzó con un minuto de silencio en homenaje y recuerdo a Diego Paredes, recientemente fallecido. Jornada difícil en lo climatológico, con presencia por momentos de la lluvia en todos los segmentos.

En la categoría élite, gran participación de nuestros dos representantes con un Pedro Andújar colándose en el 'top 10', con un noveno puesto en el Campeonato de España, y un tiempo de 3 horas, 50 minutos y 32 segundos. Francisco Javier Quirantes finalizó en el puesto 51 con un tiempo de horas, 20 minutos y 16 segundos.

En Grupos de Edad, siete triatletas murcianos estuvieron en la salida, con Irene Sánchez, del CD Trirunner Pozo Estrecho, como única representante femenina, consiguiendo medalla de plata en GGEE 20-14, con un tiempo de 5 horas, 35 minutos y 5 segundos. Otro de los triatletas que consiguieron subir al podio fue Ramón Alberto Navarro, del CD Trirunner Pozo Estrecho, que se colgó la medalla de bronce en GGEE 30-34, con un tiempo de 4 horas, 17 minutos y 14 segundos.